Шаг 1
Нарезать говядину на толстые 2-3-сантиметровый кубики. Сельдерей, морковь, лук и помидоры нарезать кубиками толщиной 1 см. Мелко порежьте иголки розмарина и тимьяна. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками толщиной 3 мм. Порежьте лук-шалот на перья. Затем нарезать чеснок. Очистите апельсин, нарежьте мякоть мелким кубиком, удалив все косточки.
Шаг 2
На сковороде с широким дном обжарить лук, сельдерей и морковь. Когда овощи станут слегка коричневыми, выньте их и отложите в сторону. Положите говядину в сковороду. Жарьте до тех пор, пока все соки не испарится. Добавьте помидоры, специи Harissa Knorr, розмарин и красное вино. Тушите под крышкой около 40 минут. После этого добавьте тертую апельсиновую цедру, чеснок, соль, мед и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Тушеное мясо должно быть густым и не иметь много соуса. Переложите мясо в плоское чугунное блюдо.
Шаг 3
Положите лук-шалот в новую сковороду с оливковым маслом. Добавить картофель и жарить до тех пор, пока он не станет румяным. Залить сливки, добавить тимьян и приправить по вкусу солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, пока сливки не испарятся.
Шаг 4
Положите картофель на мясо и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°С, еще на 20 минут.
Вы можете добавить сушеные лесные грибы в гуляш.
Клубнично-лимонадный торт Ингредиенты 1 коробка клубничной или белой смеси для торта 3 больших яйца 1/2…
Трудно превзойти домашний морковный пирог с легкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. По этому…
Празднуйте стильно с этим декадентским тортом Tres Leches. В этой версии традиционного латиноамериканского торта простой…
Если бы у лета был талисман, им был бы лимонад. Ведь этот напиток вкусный, освежающий…
Нежный свекольный суп, который можно подавать теплым или охлажденным. Вы легко подстроите его под свои…
В жаркий летний день мало что может доставить больше удовольствия, чем элот, или мексиканская уличная…