Шаг 1
Целый баклажан порезать колоском, завернуть в фольгу и запекать в духовке, предварительно разогретой до 190*С в течение 30 минут. По истечении этого времени очистите баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. Ломтики баклажана приправить тмином, чили и солью. Обвалять в кунжутных семечках. Отложить в сторону.
Шаг 2
Нарезать зелень – зеленый лук, петрушку и кинзу. Салат нарезать тонкими полосками. Разделите зелень пополам. Смешайте одну часть с листьями салата, добавьте кетчуп и майонез. Вторую часть смешайте с тахином, лимонным соком и несколькими столовыми ложками воды.
Шаг 3
Булочки разрезать пополам и обжарить на гриле, сыр нарезать ломтиками.
Шаг 4
Положите ломтики баклажана в горячее оливковое масло на сковороде. Обжарьте их, а в конце жарки, сверху положите ломтики сыра, чтобы они начали плавиться. Положите ломтики огурца и лука на нижнюю сторону булки. Выложите большую часть салата с майонезом и кетчупом. Потом положите 3-4 ломтика баклажана и сыра на салат. Затем аккуратно добавьте травы с тахином и, наконец, покройте сверху второй половинкой булочки.
Ломтики баклажана можно запекать и покрывать булочкой, яйцом или просто жарить.
Клубнично-лимонадный торт Ингредиенты 1 коробка клубничной или белой смеси для торта 3 больших яйца 1/2…
Трудно превзойти домашний морковный пирог с легкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. По этому…
Празднуйте стильно с этим декадентским тортом Tres Leches. В этой версии традиционного латиноамериканского торта простой…
Если бы у лета был талисман, им был бы лимонад. Ведь этот напиток вкусный, освежающий…
Нежный свекольный суп, который можно подавать теплым или охлажденным. Вы легко подстроите его под свои…
В жаркий летний день мало что может доставить больше удовольствия, чем элот, или мексиканская уличная…