Фаршированные баклажаны с рисом и овощами – это рецепт для постного обеда или ужина. Есть несколько основных правил, которые следует учитывать при приготовлении баклажанов. Выбирайте те, которые созрели и не очень твердые, а их кожура тугая, блестящая и не морщинистая. Баклажаны среднего размера лучше всего, потому что они содержат меньше горечи. Один из способов приготовить баклажан – это наполнить его любимыми ингредиентами и запечь в духовке. Сначала разрежьте его вдоль, вырежьте мякоть, затем посолите и дайте постоять около 30 минут, чтобы избавиться от избытка воды и горечи. Заполните приготовленный таким образом баклажан отварным рисом, перловой крупой или кус-кусом. Добавьте тушеных овощей, например, паприку, лук, цуккини, горох или кукурузу.
Ингредиенты
- баклажан 2 шт.
- куриный бульон Кнорр 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- красный лук 1 шт.
- рис 100 грамм
- веточка душицы или базилика 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- перец
- масло 2 столовые ложки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Вымойте баклажаны. Вырезать мякоть, нарезать кубиками и обжарить на столовой ложке оливкового масла. Добавить нарезанный чеснок.
Шаг 2
Помидоры помыть, нарезать кубиками. Вымойте травы, затем измельчите. Очистить лук и нарезать его тоже.
Шаг 3
Сварить рис в воде с кубиками бульона Кнорр.
Шаг 4
Смешайте рис с мякотью баклажана, помидорами, луком и зеленью. Приправить по вкусу перцем.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 градусов. Заполните половинки баклажана начинкой. Разложите на смазанный противень, сбрызните маслом и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка