Приготовление блюд с использованием пара – это рецепт идеального здорового питания. Сочное мясо и хрустящие овощи со всеми питательными свойствами, но без лишних жиров – это возможно! И очень легко сделать. Большой кулинарный опыт тут не требуется! Просто надо узнать несколько простых правил, как готовить на пару.
Почему оно того стоит?
Улучшение привычек питания является одним из самых популярных решений. Предстоящее лето также побуждает к действию. Желание измениться может быть вызвано разными причинами, но одно можно сказать наверняка – паровая кулинария станет вашим союзником! Какая от этого польза? Мы расскажем!
- Это самый здоровый способ приготовления пищи. В отличие от традиционной кулинарии, из пиши не испаряются ценные ингредиенты.
- Продукты не теряют цвет, текстуру и эластичность.
- Водяной пар также не лишает их вкуса и запаха.
- Гораздо проще составить легкоусвояемую диету без лишних жиров.
- Подходящая пароварка поможет вам сэкономить много времени и энергии. Используя два или три уровня, вы сможете приготовить весь ужин за один раз!
- Идеальное решение для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне. При приготовлении на пару риск ожога исчезает.
В чем готовить?
Хотите готовить здоровую пищу на пару? Тогда стоит использовать пароварку, например, из бамбука. Устройства состоят из емкости для воды, пищевых контейнеров со специальными отверстиями и крышками. Их выбор огромен! Вы только начинаете задаетесь вопросом, как приготовить на пару без пароварки? Существуют сита и силиконовые прокладки, которые можно подобрать к своим кастрюлям. Идеально подходит для начинающих!
Как готовить?
Помимо мытья и очистки продуктов, достаточно нарезать их на более мелкие части. Независимо от того, готовите вы в пароварке или в кастрюле, запомните несколько правил:
- Замороженное мясо и рыбу нужно сначала разморозить. Овощи можно класть в пароварку прямо из морозильной камеры.
- Готовя несколько разных продуктов, подумайте о времени, которое им нужно для готовности. Те, которые варятся дольше всего (например, мясо), помещают в емкость, расположенную на самом низком уровне. Таким образом, вы не допустите утечки мясных соков к остальным ингредиентам.
- Прочитайте инструкцию! Большинство пароварок содержат полезные советы в аннотации. Они обычно касаются самых распространенных продуктов. Вы узнаете, сколько готовится на пару рыба, как долго готовятся яйца или крупа и макароны.
- Пища должна образовывать один слой в отдельных сосудах. Готовьте на пару что хотите, но помните, что блюда не должны соприкасаться с водой.
- Время от времени проверяйте количество воды и добавляйте ее при необходимости.
Что готовить?
Все! Любой вид мяса, рыбы и морепродуктов получится очень сочным. Овощи и фрукты не теряют цвет и текстуру – это заслуга пара! У вас еще остались сомнения? Знаете, как приготовить брокколи на пару? Разделите их на маленькие цветочки и наслаждайтесь вкусом. Приготовьте к брокколи лосося на пару с рисом по-китайски. Азиатская кухня лидирует! Китайские булочки на пару лучше всего готовить в бамбуковой пароварке. Это устройство широко используется в Азии, а в Европе становится все более популярным. Зачем жарить китайские пельмени, если их более легкая версия такая же вкусная? Когда лучше всего готовить? Мы предлагаем начинать с завтрака, или яичницы-болтуньи, приготовленной на пару с помидорами, на листьях салата с хлебом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка