Ингредиенты
- копченый бекон 200 г
- Курино-овощной бульон Кнорр 2 кубика
- картофель 300 г
- лук-порей (только белые части) 0,5
- лук 2
- сливки 18% 200 мл
- 3 зубчик чеснока
- Черный перец молотый 1 щепотка
- подсолнечное масло 20 мл
- Лавровый лист 2
- Душистый перец 2 горошка
- пучок зеленого лука
- Майоран 1 щепотка
Приготовление
Шаг 1
Бекон нарезать кубиками, затем в большую кастрюлю налить немного масла и обжарить его. Переложите в миску и уберите в сторону.
Шаг 2
Лук и лук-порей нарезать кубиками, картофель очистить и нарезать ломтиками. Обжарить лук на оставшемся от бекона жире. Добавьте картофель и залейте 1,5 л воды. Также добавьте специи (душистый перец, лавровый лист и чеснок) и 2 кубика курино-овощного бульона Knorr.
Шаг 3
Суп варить 30 минут – пока картофель не будет полностью разварен. Затем тщательно перемешайте до получения кремообразной консистенции. Приправить по вкусу майораном, немного черного перца и соли.
Шаг 4
Суп-пюре дополнить сливками и беконом, посыпать свежесрезанным зеленым луком.
Если вам нравятся крем-супы, попробуйте наш рецепт супа из картофеля и лука-порея. Это удачная комбинация – слегка пряный лук-порей и нежный, слегка сладкий картофель, который также хорошо загустеет. Вкус и текстура супа варьируются добавлением копченого бекона, нарезанного на мелкие кубики, предварительно обжаренные. Приготовление начните с жарки бекона, чтобы потом использовать его жир, который придаст остальным ингредиентам приятный аромат. Положите мясо и добавьте в кастрюлю лук, белый лук-порей и картофель, затем залейте водой и бульоном. Варите, пока картофель не будет полностью разварен, и смешайте суп в однородную массу. Приправить майораном и перцем или другими специями, которые вам нравятся. Суп подается с беконом, сливками и гренками из пшеничного хлеба. Суп из картофеля и лука-порея подходит как самостоятельное блюдо или закуска. Попробуйте и увидите, как это вкусно!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка