Не часто можно встретить треску и свинину в одном блюде. Если вас интересует эффект сочетания этих продуктов, приготовьте котлеты по-кашубски при первой же возможности. Треска – это морская рыба с белым и плотным мясом, которую можно заменить, например, палтусом. При выборе филе обращайте особое внимание на запах, а также на поверхность рыбы, которая должна быть блестящей и гладкой. Чтобы сформировать котлеты, нужно сочетать нарезанную кубиками рыбу с мясным фаршем, яйцом и хлебом, размоченном в молоке. Фарш нужно приправить специями. Обваляйте котлеты в сухарях и жарьте. Мясо, приготовленное таким образом, приобретет полный вкус после добавления соуса. Вам не нужно готовить его в отдельной посуде – просто добавьте муку с водой и эссенцию прямо в сковороду в конце жарки. Подавайте котлеты с отварным или печеным картофелем и маринованными огурцами. Попробуйте этот рецепт и обязательно поделитесь своим мнением в комментарии ниже. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- фарш из свинины 350 г
- эссенция для тушеного мяса Кнорра 1
- филе трески (очищенное от костей, без кожи) 300 г
- молоко 200 мл
- яйцо 1
- хлеб 3 кусочка
- черный перец молотый 1 чайная ложка
- петрушка 1 пучок
- приправа для мяса Кнорр 1 столовая ложка
- 2 зубчика чеснока
- панировочные сухари 2 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1
Порежьте рыбу на мелкие кусочки и смешайте с хлебом, яйцом и мясным фаршем.
Шаг 2
Полученную массу приправить по вкусу перцем, приправой к мясу, рубленой петрушкой и тертым чесноком.
Шаг 3
Сделайте мясные котлеты нужного размера, обваляйте их в сухарях.
Шаг 4
Пожарьте отбивные в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. На последнем этапе добавьте муку в сковороду и залейте стаканом воды, чтобы блюдо приобрело полный вкус. Добавьте эссенцию для тушеного мяса, сметану, а затем нарезанный укроп. Готовьте все вместе еще 2 минуты. Подавайте котлеты с картофелем и соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка