Сливочно-бархатистый или с заметными кусочками овощей. Мягкое, сладкое или пряное мясо на гриле. Они разнообразны, поэтому узнайте, как сочетать их вкусы с блюдами. А также как комбинировать ингредиенты, чтобы извлечь из них максимум пользы.
Йогурт и майонезный соус
Соусы – это очень широкая категория холодных блюд, не только для мяса, но и овощей, закусок и фруктов. Именно поэтому существует бесчисленное множество рецептов, а возможности их приготовления практически безграничны. Самые простые занимают несколько минут. Они очень популярны, а результат действительно восхитителен. Это в основном соусы на основе майонеза и йогурта. Их нужно сочетать только с несколькими ингредиентами, такими как свежие травы или специи, чтобы получить вкуснейший соус. Такие соусы будут хорошо сочетаться с шеей или другим красным мясом.
Мятный соус подчеркнет вкус баранины – популярное дополнение к этому виду мяса в английской кухне. В Польше чесночный соус известен и любим и может быть приготовлен во многих версиях. Основным является сочетание майонеза, йогурта и чеснока. Если вы хотите добавить его к мясу птицы, хорошим решением было бы добавить огурцы и лимонный сок. Интересное решение для жареного мяса – это соус айоли. Классика прованской кухни, приготовленная с чесноком, оливковым маслом, лимоном и майонезом. Для того, чтобы он приобрел особенный вкус, чеснок нужно запекать заранее – тогда овощ станет сладким. Рекомендуется соус айоли, например, для жареной вырезки.
Овощные соусы
Вы получите правильную консистенцию мяса на гриле, не только благодаря добавлению йогурта или майонеза, но и путем смешивания всех ингредиентов. Если вы хотите, чтобы соус был очень густым, выберите овощные варианты. Бобовые, такие как фасоль и нут, лучше всего подходят. Потому что они сладкие и будут вкусным дополнением. Стоит подавать эти виды соусов со стейками, гамбургерами, а также классическими колбасками и сосисками. Соус из бобов Tex-mex, вдохновлен кухней от границы между США и Мексикой. Он отличается характерным вкусом помидоров, острого перца и трав, а смешанные бобы придают ему правильную консистенцию.
Для овощных соусов, стоит обратиться к кухням из этого региона. В конце концов, всемирно известная сальса родом из Мексики, а гуакамоле подойдет к мясу, подаваемому в тортильях или тако. Особенно если сочетать его со свежими помидорами, чили, чесноком и кориандром. Авокадо – это фрукт, но с нейтральным вкусом, поэтому он хорошо сочетается со многими начинками, включая овощи. Ингредиенты для соуса из нута родом из совершенно другой части света. Итальянский горох часто используется в ближневосточных блюдах. В сочетании с марокканской паприкой хариссой, кориандром, чесноком и помидорами он станет отличным дополнением к шашлыкам на гриле.
Фруктовый соус для мяса на гриле
Сладкие соусы отлично идут с жареным мясом, таким как свинина или гусь. В сочетании с более мягкими блюдами на гриле, например, с куриными ножками или грудками, фруктовые соусы будут иметь прекрасный вкус. Они не будут доминировать над блюдом, но они отлично подчеркнут его. Различные ингредиенты можно использовать для их приготовления. Чтобы получить гладкий соус, используйте бананы. Когда вы тщательно смешаете их с йогуртом и сливками, вы получите вкусный, бархатистый соус для мяса на гриле. Как раз к крыльям или тайским шашлыкам.
Для людей, которые любят сладкие и пряные сочетания, фруктовый соус будет хорошим вариантом. Готовится он из вина, яблок и груш, приправленных перцем чили, кориандром и соусом табаско, загущенный йогуртом, сливками и кефиром. Благодаря своей выразительности, он также хорошо сочетается с красным и пряным маринованным мясом. Оригинальная комбинация – манговый соус. Его сладость разбавляют соком лайма и перцем чили, а экзотический характер – свежим имбирем и кунжутным соусом. Это идеальный рецепт для вечеринок в летнем саду, особенно для курицы и свинины на гриле.
Мясные соусы – это универсальные дополнения, которые вы можете легко изменить. Иногда достаточно цедры лимона, перца или меда. Экспериментируйте, меняйте специи и травы – пусть ваши блюда каждый раз будут разными!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка