Тонкий как лист мяса, слегка сладкий на вкус – это пармская ветчина, королева вяленого мяса. Она считается одним из самых изысканных и элегантных продуктов на столах во всем мире. Всего несколько кусочков прошутто ди Парма, чтобы придать вашим застольям немного роскоши. Пармская ветчина производится только вблизи Пармы, но ее влияние идет гораздо дальше. Древние летописцы упоминали ее, и современные кулинарные критики также ею восхищаются. Давайте посмотрим на путь ее впечатляющей карьеры!
С чем есть прошутто
Кажется, это просто кусок свинины. Что стоит за ее потрясающим успехом? Это, вероятно, вопрос многочисленных ограничительных правил производства. Они должны заботиться о качестве! Отсутствие каких-либо химических добавок и оригинальный вкус делают прошутто таким особенным. В то время, когда количество консервантов в пище может быть ужасным, пармская ветчина – это исключение! Итальянская кухня славится своими натуральными ингредиентами, поэтому неудивительно, что мир ее полюбил.
Пармская ветчина вошла в историю. Это синоним простых и изысканных закусок. Тонкие ломтики, поданные с дыней, инжиром или грушей, поднимут любую трапезу до высокого уровня. Виноград и манго раскроются вам с новой стороны! Бокал белого вина только придаст им стиля. Можно с уверенностью сказать что сочетание прошутто, рукколы и спаржи – это закуска высокого класса! На самой богатой сырной доске без этого сочного дополнения будет скучно. Подается прошутто с козьим сыром или моцареллой. Это деликатес, достойный аристократического вкуса. Нельзя забывать и о хрустящем пшеничном хлебе. Самый вкусный – это горячий кростини. Идеальный набор!
Блюда с прошутто
Яичница с беконом – хит на завтрак? Замените бекон прошутто, которое наряду со свежим луком украсит любой омлет или яичницу. Кто сказал, что утро в любимой фланелевой пижаме не может быть стильным? Еда, сделанная быстро, тоже может быть изысканной. Салат с горгонзолой, семенами граната, вялеными томатами и рукколой – моментальная роскошь. Самое главное, что это не имеет ничего общего с фаст-фудом!
Итальянские домохозяйки не забывают о фирменных прошутто Пармы при приготовлении небольших домашних пельменей из тортеллини. Залить томатным соусом? Мама миа, рай у меня во рту! Пицца и паста в качестве главных блюд Италии станут еще вкуснее с прошутто. Овощные и макаронные запеканки тоже станут немного гламурнее. Это будет вкусно! Прошутто отлично сочетается с запеченным лососем. Роза ди Парма – говяжья вырезка, фаршированная ветчиной – не оставит никого равнодушным. Блюда из свиной вырезки и птицы приобретут благородство. Saltimbocca alla Romana, безусловно, является номером один среди изысканных блюд. Прошутто ди Парма с телятиной и шалфеем – очень элитная группа. Каждый рецепт произведет потрясающее впечатление!
Вы знаете?
- Пармская ветчина изготовлена из свинины, которую нужно правильно кормили. Обычно выбираются следующие породы: великий белый, ландранс и дюрок. Это еще не все! Животные не должны быть моложе 10 месяцев, а их вес должен превышать 140 кг. Это обязательные правила!
- Рецепт пармской ветчины не самый простой – чтобы приготовить пармский деликатес, нужен окорок весом около 12 килограммов, а также понадобится много терпения. Сначала в мясо втирают соль. Затем сырую ветчину помещают на год в специально проветриваемые помещения, чтобы дать ей высохнуть и созреть. Это создает нежную и ароматную консистенцию. Это стоит, чтобы подождать!
- Пармская ветчина не для всех? Только около 200 производителей в провинции Парма могут производить ее. Они строго контролируются Консорцио дель Прошутто ди Парма. Организация с 1963 года гарантирует, что лучшие продукты попадают на прилавки.
- Оригинальное прошутто легко узнать! Оно всегда имеет символ короны и буквы CPP, которые являются сокращением консорциума. Пармская ветчина – сертифицированная редкость! Когда мы видим знак DOP, мы можем быть уверены, что это продукт с сертификатом защиты происхождения. Европейский Союз гарантирует качество!
Получите вдохновение!
Первоначальная цель создания прошутто не состояла в том, чтобы быть деликатесом на банкетах. История пармской ветчины началась по довольно прозаическим причинам. Сушка мяса с добавлением соли должна была эффективно сохранять его в течение долгих месяцев. Ветчина готовилась не для особого случая, а для дождливых дней! По сей день, она хорошо идет с простыми блюдами, а картофельные оладьи со шпинатом – лучшее тому подтверждение. Хит – это рецепт пармской ветчины с домашней картошкой, который станет приятным событием и хитом изысканного ужина. На этот рецепт стоит обратить внимание, особенно зимой, когда доступ к овощам ограничен.
Во время важного праздника вы не хотите экспериментировать с необычными продуктами и блюдами? Saltimbocca – сочное мясо по-итальянски – отличный выбор! Вы организовываете случайную вечеринку? Конечно, не повредит, если гриссини с прошутто добавят ей изысканности. Праздничная закуска с классом! Не прячьте столовые приборы – они пригодятся для салата с макаронами тортеллини. После первого раза вы обнаружите, что для следующего застолья вам нужно будет приготовить двойную порцию. Вы любите все виды тортов и кексов? На этот раз яйца с прошутто, запеченные в кексах , превратят десерт в отличную закуску. Каждый гурман будет доволен!
Для здоровья!
Мы не найдем в пармской ветчине нежелательных ингредиентов! Напрасно искать в ней искусственные консерванты, усилители и красители. Точно описанные правила запрещают копчение и заморозку. Вы ищете безопасный продукт? Знак короны ясно указывает на то, что королева только одна!
Вопреки распространенному мнению, количество соли в пармской ветчине совсем не доминирует. На фоне традиционных колбас его отличает меньшее количество натрия. Жир тоже не проблема! Один ломтик составляет около 30 калорий. Пармская ветчина легко усваивается и богата белком. Итальянская кухня еще раз дает понять, что секрет отличной еды – ингредиенты высочайшего качества. Многовековая традиция производства по-прежнему актуальна! Естественность и элегантность никогда не выходят из моды.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка