Оранжевая тыква на моей кухне – источник постоянного вдохновения. Из нее можно приготовить так много блюд. И все это из одной тыквы. Замочить кусочки тыквы в медовом или кленовом сиропе, а затем запечь в духовке? Хорошая и простая идея!
Сладкий соус карамелизуется на поверхности тыквы, придавая ей действительно удивительный вкус. Добавьте в маринад мелко нарезанный или тертый свежий имбирь, и он станет слегка острым. Тыква также любит компанию корицы или кардамона. Эти пряные ароматы прекрасно сочетаются со слегка сладкой тыквой. Сегодня у меня есть американский рецепт тыквы для вас. Вам понадобится гриль или духовка.
Тыква на гриле или в духовке
- Блюдо на 4 персоны
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
– 400 г тыквы
– 50 мл кленового сиропа
– 10 г свежего имбиря
– щепотка корицы
– ½ чайной ложки розового перца
– несколько веточек розмарина
– несколько капель специй Деликатес KNORR
Способ приготовления:
Тыкву следует нарезать ломтиками толщиной около 1 см (полумесяцы). Затем смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске. Хорошо смочите кусочки тыквы маринадом и оставьте на несколько часов. Чтобы приготовить запеченную тыкву, положите кусочки на пергамент и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °С в течение примерно 15 минут.
Запеканка из тыквы конденсирует ее вкус и аромат. Он становится более сладким и интенсивным. Вот почему я должен поделиться еще одним фантастическим рецептом тыквы. Итальянская кухня славится очень эффектными и в то же время вкусными варениками с тыквой. Для такой начинки достаточно немного шалфея, цедры лимона, тыквы и небольшого количества масла.
Ньокки с тыквой и шалфеем
- Блюда на 4 персоны
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
– 1 пакет теста или ленивый кнорр
– 300 г жареной мякоти тыквы Хоккайдо
– 300 мл холодной воды
– 100 г тертого сыра пармезан
– несколько листьев свежего шалфея
– 100 г сливочного масла
– 1 лимонная кожура и сок, выжатый из лимона
– 100 г мака
Способ приготовления:
Смешайте тесто с тыквенным пюре, сыром и водой. Оставить на 10 минут. Если тесто окажется слишком твердым, добавьте немного воды. Посыпьте муку на доску и разделите тесто на несколько частей. Раскатайте отдельные части теста и сформируйте их в узкий рулон. Нарежьте тесто на маленькие ньокки. Готовить ньокки в кипящей воде около 1 минуты. Подавать с маслом, растопленным лимонным соком и измельченными листьями шалфея.
Мама Мия! Как же это вкусно! 🙂
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка