Hoisin – один из самых популярных соусов в китайской кухне. Это дополнение ко многим блюдам из утки и жареным блюдам с лапшой или рисом. Он также часто используется для глазирования свиных ребер и для блинчиков с начинкой. Для соуса характерна густая консистенция, темно-коричневый цвет и сладковато-пряный вкус. Если вы хотите знать, как приготовить такой соус, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.
Одним из основных ингредиентов хойсина является чернослив, который придает ему сладость. Его следует нарезать и варить четверть часа в воде, а затем отложить для охлаждения. Затем добавьте растворимый порошковый соус, благодаря чему все получится нужной консистенции. Чтобы приправить соус, используйте гранулированный чеснок и высушенный перец чили. Чтобы подчеркнуть вкус, вы должны также добавить две столовые ложки уксуса в соус, предпочтительно рисового. Наконец, добавьте соевый соус и арахисовое масло к содержимому. Смешайте все с помощью блендера.
Ингредиенты
- темный соевый соус 4 столовые ложки
- Fix For Knorr китайские блюда 1 упаковка
- гранулированный чеснок 1 чайная ложка
- арахисовое масло 2 столовые ложки
- уксус 2 чайные ложки
- кунжутное масло 2 чайные ложки
- чернослив 100 грамм
- чили 1 столовая ложка
- вода 400 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Нарезать сливы. Затем налейте 400 миллилитров воды и варите их около 15 минут. Затем дайте остыть.
Шаг 2
Положите Fix Knorr в воду со сливами. Варить еще раз, пока соус не загустеет. Отложите, чтобы остыл.
Шаг 3
Добавить гранулированный чеснок, сушеный перец чили, соевый соус, уксус, арахисовое масло и кунжутное масло в соус. Все тщательно перемешать. Подавать соус с мясом и овощами или использовать в качестве приправы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка