Я недавно писал о гаспачо из свежих помидоров, но у меня есть рецепт более утонченной и роскошной версии – гаспачо с креветками и базиликом. Я думаю, что это хорошая идея для романтического ужина на двоих.
Гаспачо с креветками и авокадо
Время 30 минут.
Для 2 человек
Ингредиенты:
– 10 паровых креветок с хвостами
– 300 мл белого вина
– 600 г спелых помидоров или 400 г консервированных помидоров пелатти
– зубчик чеснока
– 1 красный перец (маленький)
– свежий базилик
– 1 желтый перец (маленький)
– петрушка – 1 пучок
– столовая ложка красного винного уксуса
– 1 авокадо
– лимонный сок
– 1 красный лук
– 30 мл оливкового масла
– Fix Spaghetti Bolognese Knorr – 1 упаковка
– 200 мл растительного масла для жарки
Способ приготовления
Помойте красный и желтый перец, очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки. Нарезать чеснок и лук на четвертинки. Полейте овощи небольшим количеством масла и готовьте их в кастрюле или духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слегка остудить и переложить в блендер. Разрежьте помидоры на четвертинки, очистите их от косточек и добавьте к овощам, помещенным в миксер. Подогрейте белое вино, добавьте в него Fix Spaghetti Bolognese Knorr и снова варите. Отложите, чтобы остыло. Затем добавьте к овощам в блендер. Смешайте все в однородную массу. Приправьте гаспачо уксусом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Маринуйте креветки в оливковом масле, лимонном соке, рубленой петрушке и соли. Выдержать около 20 минут. Разрежьте авокадо в длину. Удалит косточку. Затем очистить половину авокадо и нарезать тонкими ломтиками. Соберите листья с базилика. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте листья базилика (будьте осторожны – масло может брызгаться на первой стадии жарки). Жарить 2-3 минуты, пока базилик не станет прозрачным. Аккуратно положите листья на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Налейте гаспачо в прозрачные бокалы для виски до ¾ их высоты. Положите креветки по краям, по 5 штук на порцию. Затем положите кусочки авокадо вертикально, чтобы они лежали на креветках. Наконец, нужно посыпать жареными листьями базилика.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка