Мы часто используем виноград на кухне. Прежде всего в салатах, но не только. Согласно правилам, виноград не должен иметь косточек. Как адепт кулинарного искусства, я подготовил виноград для салата. Я должен был помыть виноград и аккуратно удалить косточки, чтобы не повредить фрукты. Затем я порезал виноград на четвертинки. Если у вас нет терпения, просто купите виноград без косточек. И сделайте этот салат на ужин. Просто и изысканно.
Салат с виноградом
Время: 15 минут
Для 4 человек
Ингредиенты:
— 150 г темного и светлого винограда
— 80 г сыра с голубой плесенью
— Чесночно -травяной соус Кнорр
— 2 столовые ложки очищенных грецких орехов
— горсть рукколы
— ростки для украшения
Способ приготовления
Вымойте виноград, разрежьте пополам и избавьтесь от семян. Нарезать кубиками сыр и помыть рукколу. Отложите листья для украшения. Создайте чесночный соус, смешав йогурт с заправкой для салата Knorr. Затем смешайте соус со всеми ингредиентами салата. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить листьями рукколы и ростками. Посыпать салат орехами.
Виноград великолепно сочетается с мясом. Приготовьте классический рецепт курицы с виноградом. Два контрастных вкуса — сладкий и соленый, гармонично соединяются вместе.
Курица с виноградом
На 4 чел
Время: 20 минут
Ингредиенты:
— 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам
— 4 ломтика пармской ветчины
— 2 веточки тимьяна
— 1 столовая ложка приправы для острой курицы Кнорр
— 2 лука шалота
— 80 г белого винограда без семян
— 80 г темного винограда без семян
— 1 столовая ложка масла
— 1 столовая ложка муки
— 200 мл белого вина Шардоне
— несколько листьев базилика
— 100 мл оливкового масла
— 1 лимон
Способ приготовления
Смешайте немного оливкового масла с тертой цедрой лимона и куриной приправой. Выдержите грудки в полученном маринаде, затем оберните их пармской ветчиной. Посыпьте приготовленную грудку мукой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Отложите грудку в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, добавить виноград, целые веточки тимьяна. Залить все белым вином, варить до полного испарения вина. Восполните жидкость, добавив не полный стакан воды, добавьте сок выжатого лимона. Положите курицу обратно в соус, готовьте все в течение минуты. Переверни грудку и готовьте еще минуту. Добавьте в соус столовую ложку сливочного масла — энергично помешивая, растопите сливочное масло в соусе. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками. Грудку разрезать под углом на несколько кусочков. Залейте соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка