Для киприотов этот сыр не только самый известный экспортный продукт их острова, но и ценный символ традиционной кухни. Веками его производили по одному и тому же рецепту. Чтобы почувствовать вкус киприотского лета, попробуйте рецепт жареного сыра Халлуми. Начните сезон барбекю прямо сейчас!
Для кого?
Для всех любителей сыра! Сыр Халлуми идеально подходит для жарки на гриле. В этой категории он бесспорный лидер!
По какому поводу?
Любая возможность – повод попробовать жареный сыр Халлуми! Он имеет прекрасный вкус как в одиночку, так и в качестве дополнения к шашлыкам, гамбургерам или салатам.
Знаете ли вы?
Халлуми – это кипрский сыр, который производится из комбинации овечьего молока и мяты или смешивания трех видов: коровьего, овечьего и козьего молока. Продукт характеризуется высокой гибкостью и компактной структурой.
Для разнообразия:
Можно подавать такое блюдо, посыпанное большим количеством листьев петрушки.
Ингредиенты
- сыр халлуми 2 упаковки
- масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
- тмин молотый 1 чайная ложка
- морская соль 1 щепотка
- зубчик чеснока 2 шт.
- лимон 1 шт
- молодая капуста 1 кочан
- соус самба Хеллмана 4 столовые ложки
- красный лук 1 шт
- листья петрушки 0,5 пучка
Приготовление
Шаг 1
Приготовить заправку для маринования сыра. Нарезать чеснок и лимон. Добавить тмин, морскую соль и смешать с маслом из виноградных косточек.
Шаг 2
Нарезать сыр на более толстые ломтики и мариновать в соусе.
Шаг 3
Капусту вымыть, ошпарить кипятком. Порежьте лук на тонкие перья.
Шаг 4
Пожарить сыр на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. После жарки снова положить в маринад.
Шаг 5
Выложите соус Гельмана на дно тарелки, затем положите листья капусты, лук и жареный сыр. Полить маринадом все и украсить большим количеством листьев петрушки.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка