Празднуйте стильно с этим декадентским тортом Tres Leches. В этой версии традиционного латиноамериканского торта простой белый бисквит пропитан богатым ароматом кокоса и сладкой смесью из трех видов молока. Затем четыре коржа влажного торта выкладываются слоями, смазываются кокосовым кремом и украшаются тертым кокосом. Невероятно вкусный торт, который оставит неизгладимое впечатление. Сделайте его для вашего следующего особого случая, следуя этим простым шагам!
Ингредиенты
Для торта:
- 250 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 500 г сахарной пудры
- 2 больших яйца и 6 яичных белков
- 500 г муки в/с
- 5 ч. л. порошок для выпечки
- 1 ч. л. соли
- 360 мл цельного молока
- 1 ч. л. экстракт ванили
- 1 ч. л. экстракт кокоса
- Две или четыре 23 см круглые формы для торта
Для смеси Трес Лечес:
- 200 г молока
- 100 г сгущенного молока
- 100 г густых сливок
Для кокосового крема:
- 375 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 600 г сахарной пудры
- 1 ч.л. экстракт кокоса
- 100 мл кокосовых сливок
- 200 г кокосовой стружки для украшения
Приготовление
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 170 C. Смажьте маслом формы для кексов.
Шаг 2
С помощью стационарного миксера с насадкой для взбивания или ручного электрического миксера взбейте масло и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми, примерно 5–8 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Шаг 3
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
Шаг 4
Добавьте половину муки в масляную смесь и взбейте, чтобы только смешать. Добавьте половину молока, а затем экстракты ванили и кокоса. Добавьте оставшуюся муку и молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Равномерно распределите смесь между подготовленными формами для торта. Если вы используете две формы для выпечки, выпекайте в духовке 35–45 минут. Если вы используете четыре формы для кекса, выпекайте в духовке 25–35 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр каждого коржа, не будет выходить чистой. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем переворачивать их на решетку.
Шаг 6
Пока коржи остывают, приготовьте смесь tres leches, смешав сгущенное и простое молоко, а затем густые сливки. Отложите.
Шаг 7
Как только коржи немного остынут, выровняйте все выпуклые верхушки. Если вы используете 2 формы для торта, разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы осталось четыре ровных слоя. Проткните коржи в нескольких местах, затем равномерно вылейте молочную смесь на tres leches. Дайте коржам впитать молоко, затем аккуратно заверните их в полиэтилен и поместите в холодильник для охлаждения на час.
Крем
Шаг 8
Тем временем приготовьте кокосовый крем. С помощью стационарного миксера или ручного электрического взбивайте масло в течение 3–4 минут, пока оно не станет бледным и воздушным. Добавьте сахарную пудру, кокосовый экстракт, кокосовые сливки и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, пока масса не станет однородной и густой.
Шаг 9
Закрепите нижний слой торта на доске или подставке с небольшим количеством масляного крема и смажьте верх примерно 2 ст. л. масляного крема. Добавьте второй слой и распределите и повторите снова с третьим слоем, закончив четвертым и последним слоем.
Шаг 10
Покройте торт тонким слоем масляного крема, чтобы покрыть его крошкой, и охладите в течение 30 минут или пока масляный крем не застынет.
Шаг 11
После застывания нанесите на торт толстый слой оставшегося сливочного крема. Украсьте кокосовой стружкой и цветами без пестицидов (по желанию).
Шаг 12
Вы можете дать торту остыть в течение 30 минут после окончательного покрытия глазурью, чтобы его было легче нарезать для подачи.
Совет
Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Кокосовый крем можно заменить густыми сливками в масляном креме.