Нежный свекольный суп, который можно подавать теплым или охлажденным. Вы легко подстроите его под свои предпочтения и вкусы всех гурманов, которых вы решите угостить. Ботвинка выглядит очень аппетитно, но к обеду лучше не надевать белые рубашки. Вы ищете рецепт ботвинки, который объясняет, как приготовить это восхитительное блюдо? Вы находитесь в нужном месте!
Для кого? Используйте мясной бульон для приготовления свекольного супа, но овощной бульон тоже подойдет. Его великолепный вкус понравится как любителям мясной, так и растительной диеты. Отварите свеклу и мангольд до мягкости. Рекомендуется сначала притушить их небольшим количеством воды с лимонным соком или яблочным уксусом. Благодаря этому они сохранят свой естественный розовый цвет. В конце приготовления свеклы можно добавить немного овощей – они придадут хрустящую пикантность.
По какому поводу? Рецепт свекольника стоит иметь под рукой, когда вы хотите удивить своих гостей. Свекольник – это не только красный борщ! Вас ждут вкусные эксперименты.
Вы это знаете? Как сохранить красивый цвет свеклы? Рецепт — это одно, но помните: не давайте супу закипеть. Это сделает его коричневым. Используйте свеклу целиком, листья не выбрасывайте, а добавьте в бульон, мелко нарезав. Добавьте сливки 22% или 18%. Тогда ваш свекольный суп будет более нежным.
Для разнообразия: Подавайте свеклу с яйцом вкрутую, жареным или с молодым картофелем. Слегка кисловатый вкус свеклы будет хорошо сочетаться с творогом. Подавайте суп со столовой ложкой сливок или простого йогурта, украсив укропом, зеленым луком или листьями свеклы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- порция говяжьего бульона 1 литр
- мангольд 750 грамм
- морковь 2 шт
- уксус 1 ложка
- сливки 18% 300 миллилитров
- говяжий бульон Кнорр 1 шт
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Залейте говядину холодной водой после тщательного полоскания. Добавьте очищенные и вымытые овощи, нарезанную кубиками морковь, лавровый лист и душистый перец. Тушите час. Во время варки добавить бульон.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками. Аналогично нарезаем очищенный картофель. Добавляем их в бульон.
Шаг 3
Тщательно промойте листья и стебли, мелко нарежьте и добавьте в суп, когда остальные овощи станут мягкими. Варить еще 5-10 минут.
Шаг 4
Забеливаем суп холодными сливками.
Шаг 5
Приправить по вкусу уксусом или лимонным соком. Приятного аппетита!