Трудно превзойти домашний морковный пирог с легкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. По этому простому и вкусному рецепту у вас получится торт, который на вкус будет таким же, как тот, который вы купили бы в магазине.

Этот рецепт на один 23 см однослойный торт, но его можно легко удвоить или даже утроить, если вы предпочитаете многослойный торт. Этот рецепт морковного торта идеально подходит для любого случая, когда требуется домашний десерт.
Состав
- 23 см разъемная форма
- Кулинарный спрей
- Овощечистка
- Ручной электрический миксер
- Терка (для моркови)
- 2 стакана крупно натертой моркови
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 чашки растительного масла
- 3/4 стакана жирной сметаны
- 3 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно смажьте 9-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем; отложите в сторону. Очистите и натрите на терке морковь; отложите в сторону.
Совет
Мало времени? Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро натереть морковь.
Шаг 2
В большой миске смешайте яйца, коричневый сахар, масло, сметану, ваниль и специи; хорошо взбить, чтобы объединить.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль во влажную смесь, перемешайте. Тесто будет не слишком густым, но не поддавайтесь желанию его загустить. Это уменьшит пышность вашего торта.
Шаг 4
Добавьте морковь и орехи; осторожно смешайте вместе.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой.
Шаг 6
Выпекайте пирог в течение 42-45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не застынет, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут, затем переложите его на решетку до полного остывания.
Глазурь
Состав
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- две чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана просеянной сахарной пудры
Совет
Чем больше вы размягчите сливочный сыр и масло, тем воздушнее будет ваша глазурь. Обязательно оставьте оба ингредиента на несколько часов, чтобы они стали мягкими.
Приготовление
Шаг 1
С помощью электрического ручного миксера взбейте сливочный сыр, масло и ваниль в большой миске на средне-высокой скорости до получения однородной массы; около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут.
Шаг 2
Когда торт полностью остынет, нанесите на него глазурь. По желанию украсить дополнительно орехами. Нарежьте и подавайте. Храните этот торт в холодильнике под крышкой до 4 дней.