Среди любителей традиционных кексов вы найдете как минимум две группы – тех, кто любит дрожжевой вариант этой выпечки и тех, кто любит бисквит. Какой вариант лучше – сказать сложно, ведь оба вкусные, в чем легко убедиться, готовя по нашему рецепту. Сегодня мы предложим вам простой вариант бисквитного кекса, который понравится как любителям современных, так и традиционных домашних десертов.
Для кого?
Для всех, кто любит классические десерты. Это также идеальное решение для нетерпеливых, которые не любят ждать, пока дрожжевое тесто как следует поднимется.
По какому поводу?
Для всех! Домашний бисквит – не только рождественский десерт. Рецепт также идеален в качестве порции домашних сладостей на выходных.
А вы знаете?
Цукаты получают путем многократного обжаривания свежих фруктов в сладком сиропе. В результате получается матовое сахарное покрытие, которое идеально покрывает весь фрукт.
Для разнообразия:
Торт «Бабушка» – в соответствии с традициями – вкуснее всего, обильно покрытый глазурью и посыпанный апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
- масло 250 грамм
- мука 2 стакана
- порошок для выпечки 2 чайные ложки
- сахарная пудра 2 стакана
- яйца 6 штук
- лимон 1 кусок
- сметана 3 ст.
- соль 1 щепотка
- цукаты из апельсиновой цедры 30 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона и отжать сок. Отделите желтки от белков.
Шаг 2
Растереть сливочное масло с половиной сахарной пудры и цедрой лимона в легкие воздушные сливки.
Шаг 3
Затем добавить по 1 желтку (из 5 яиц), взбивая после каждого добавления ингредиентов. В тертую массу добавить поочередно муку и пудру (по 3 порции) и ложку сливок.
Шаг 4
Взбейте белки из 5 яиц со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Выложите пену в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.
Шаг 5
Намажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, затем переложите тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах, пока тесто не станет сухим. После остывания вынуть из формы.
Шаг 6
Взбить оставшийся белок с лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой до образования густой кремообразной массы. Вылейте глазурь поверх кекса и посыпьте апельсиновой цедрой.
Совет
После выпечки оставить корж еще на 10 минут в выключенной духовке.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка