Если бы у лета был талисман, им был бы лимонад. Ведь этот напиток вкусный, освежающий и идеально подходит для охлаждения в жаркие дни! Так почему бы не использовать культовый напиток и в летних десертах? Вы можете сделать их с помощью простых рецептов лимонадного торта, которые требуют вашей любимой смеси для торта и капельки сладкого лимонада.
Имейте в виду, что эти рецепты являются просто основой, а это означает, что их можно настроить в соответствии с желанием вашего сердца (и желудка). Например, вы можете использовать домашний или купленный в магазине лимонад, в том числе розовый лимонад, в зависимости от ваших предпочтений. Другой вариант — использовать порошок лимонада или замороженный концентрат лимонада. Приготовление лимонада с нуля может быть идеальным, если вы хотите контролировать содержание сахара в напитке или если у вас просто слишком много лимонов. Как домашняя, так и купленная в магазине глазурь — честная игра. Но если вы ищете более легкий рецепт лимонного торта, другие идеи включают лимонную или клубничную глазурь, взбитые сливки или слой свежих фруктов.
Размер и форма торта также на ваше усмотрение. Например, по этим трем рецептам мы создали двухслойный 23 см классический лимонадный торт. Вы можете «смешивать и сочетать» рецепты и формы в зависимости от желаемого результата.
Готовы ли вы приготовить свой торт и съесть его? Научитесь делать три вида пирожных с лимонадом как раз к лету.
Рецепт классического лимонадного торта
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 коробка лимонной или желтой смеси для кекса
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан лимонада
- Сливочный сыр или глазурь из сливочного крема
- Экстракт лимона (по желанию)
- Цедра и дольки лимона для украшения
Если вам не нравится сливочный сыр или глазурь из масляного крема, попробуйте слегка посыпать сахарной пудрой. Торт получается очень вкусным даже без глазури.
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две 23 см круглые формы для кекса. Как вариант, их можно застелить пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте смесь для лимонного кекса, яйца, растительное масло и лимонад.
Шаг 2
Взбивайте до полного объединения и однородности. Если вы используете ручной электрический миксер, взбивайте на низкой скорости, стараясь не смешивать слишком долго.
Если вы используете смесь для желтого кекса, добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонного экстракта, чтобы усилить вкус лимонада.
Шаг 3
Разделите тесто между двумя формами для кекса.
Шаг 4
Выпекать около 25-30 минут в соответствии с указаниями на коробке или в рецепте. Дайте полностью коржам остыть.
Глазурь растает, если вы добавите ее в теплый пирог. Поэтому важно дать торту остыть, прежде чем добавлять глазурь из масляного крема или сливочного сыра.
Шаг 5
Достаньте коржи из форм. Сложите два коржа, добавив между ними слой глазури.
Для еще большего аромата лимона добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки экстракта лимона.
Шаг 6
Покройте торт оставшейся глазурью. Перед подачей на стол добавьте лимонную цедру и ломтики свежего лимона.