Клубнично-лимонадный торт
Ингредиенты
- 1 коробка клубничной или белой смеси для торта
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан лимонада
- Экстракт лимона
- Красный пищевой краситель (по желанию)
- 2 стакана нарезанной клубники
- Клубничная глазурь или сахарная пудра
Совет
Чтобы приготовить клубничную глазурь, добавьте в кастрюлю 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки лимонного сока. Взбейте и добавьте 3 1/2 чашки нарезанной клубники. Варите смесь около 10 минут, разминая клубнику. Глазурь готова, когда она загустеет и покроет тыльную сторону ложки. Процедить смесь через сито.
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом.
В большой миске смешайте смесь для клубничного пирога, яйца, растительное масло, лимонад и экстракт лимона.
Совет
Если вы используете белую смесь для кекса или хотите получить более глубокий розовый цвет, добавьте в тесто красный пищевой краситель.
Шаг 2
Взбивайте до полного объединения и однородности.
Шаг 3
Положите клубнику.
Шаг 4
Вылейте тесто в смазанную жиром форму.
Шаг 5
Выпекать от 40 до 45 минут или в соответствии с указаниями на коробке или в рецепте. Дайте торту остыть, а затем проведите ножом для масла по периметру, чтобы ослабить пирог.
Шаг 6
Поместите решетку поверх формы. Переверните, чтобы вынуть торт. Сбрызните его клубничной глазурью или посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
Лавандовый торт
Ингредиенты
- 1 коробка лимонной или желтой смеси для кекса
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан лимонада
- 10 капель экстракта лаванды
- Экстракт лимона (по желанию)
- 2 чайные ложки цельной или измельченной сушеной лаванды
- Сливочный сыр или глазурь из сливочного крема
- Экстракт ванили (по желанию)
- Ломтики лимона и сушеные бутоны лаванды для украшения
Совет
Обязательно используйте пищевой экстракт лаванды и сушеные бутоны лаванды.
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром три 15 см формы для кекса. Как вариант, их можно застелить пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте смесь для лимонного кекса, яйца, растительное масло, лимонад и 10 капель экстракта лаванды.
Совет
Если вы используете смесь для желтого кекса, добавьте в тесто 1 чайную ложку экстракта лимона.
Шаг 2
Взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте сушеные бутоны лаванды.
Шаг 3
Разделите тесто поровну между тремя подготовленными формами.
Шаг 4
Выпекать от 20 до 25 минут или в соответствии с указаниями на коробке или в рецепте. Дайте полностью остыть.
Шаг 5
Достаньте лепешки из форм. Сложите коржи стопкой, добавляя глазурь между каждым слоем.
Шаг 6
Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта. Перед подачей украсьте ломтиками лимона и сушеными бутонами лаванды.
Совет
Для более сильного аромата лаванды добавьте в глазурь от 5 до 10 капель экстракта лаванды. Вы также можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить аромат ванили.
04tmssjd5bk97o5a