Все больше и больше людей сокращают количество мяса в своем рационе или вообще отказываются от него. Это может показаться трудным, но оказывается, что для решения этой задачи достаточно небольшого кулинарного творчества. Так что же есть вместо мяса? Вот несколько вдохновляющих идей – не только для вегетарианцев.
На вопрос, чем заменить мясо в вегетарианской диете, многие люди без колебаний выберут сою. Это один из продуктов, который неразрывно связан с постной кухней. Из него можно приготовить котлеты, суп, салат или даже паштет.
Популярный тофу также производится на основе соевых бобов, то есть творожно-соевого продукта, который может заменить мясо в таких блюдах, как шашлык или перец чили кон карне. Тофу также является очень популярным ингредиентом в азиатской кухне, поэтому, ища рецепты блюд с этим ингредиентом, вам следует изучить рецепты из этой части мира.
Из сои также делают другие продукты – не только тофу. Достаточно упомянуть темпе. Это ферментированные соевые бобы, которые помимо большого количества белка также содержат большое количество железа. В свою очередь, юба – это белок, который накапливается на поверхности приготовленного соевого напитка. Это может звучать немного экзотично, но вы должны поверить нам на слово, жареная юба очень вкусная и приятно хрустящая.
Бобовые – это не только соя. Если вы задаетесь вопросом, чем заменить мясо, вам обязательно стоит попробовать вкусные рецепты блюд из фасоли, нута, гороха или чечевицы. Вы также можете приготовить сытные ароматные блюда без мяса, используя бобы, которые бывают 400 видов.
Также стоит открыть для себя возможности, которые предлагают грибы. Не только лесные грибы, но и вешенки, грибы шитаке, симедзи и другие азиатские разновидности.
Все их можно сочетать с пастой или крупой для создания ароматных вегетарианских композиций. Вешенки и знакомые воздушные змеи тоже можно жарить как отбивные – в панировочных сухарях или с другими специями. С другой стороны, на основе белых грибов или вешенок вы создадите восхитительный грибной суп, который отлично подойдет к вашему меню не только на праздниках.
Грибы – ингредиент, который должен быть в рационе всех людей, которые задаются вопросом, что есть вместо мяса.
Мясо – источник белка, железа и витаминов группы В. Поэтому, исключив его из своего рациона, стоит поискать эти ингредиенты в других группах продуктов.
Сыры и другие молочные продукты также могут быть заменой мяса, но помните, что вы не найдете в них слишком много железа. Поэтому, чтобы обеспечить правильную дозу, вам следует дополнять свою еду продуктами, которые содержат много этого элемента. Это могут быть, например, бобовые, крупы, брокколи или листовые овощи, такие как шпинат и капуста. Также неплохо добавить в тарелку свежие фрукты и овощи, которые являются источником витамина С, так как они помогают усваивать железо из растительных источников.
Диета также включает различные виды яиц. Ароматная шакшука, яичница-болтунья с помидорами черри или бархатный омлет – вот лишь некоторые из вкусных блюд, которые вы приготовите на их основе.
Менее известными, но богатыми белком и очень питательными альтернативами мясу являются водоросли. С их помощью вы приготовите множество оригинальных блюд, вдохновленных восточной кухней. Перейдя с мяса на водоросли, вы можете приготовить согревающие супы, вкусные суши-роллы или красочные салаты.
Клубнично-лимонадный торт Ингредиенты 1 коробка клубничной или белой смеси для торта 3 больших яйца 1/2…
Трудно превзойти домашний морковный пирог с легкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. По этому…
Празднуйте стильно с этим декадентским тортом Tres Leches. В этой версии традиционного латиноамериканского торта простой…
Если бы у лета был талисман, им был бы лимонад. Ведь этот напиток вкусный, освежающий…
Нежный свекольный суп, который можно подавать теплым или охлажденным. Вы легко подстроите его под свои…
В жаркий летний день мало что может доставить больше удовольствия, чем элот, или мексиканская уличная…