Даже в маленьком саду на заднем дворе могут быть свои вкусные секреты. Созревший на июльском солнце крыжовник, на вкус как праздник. Крыжовник не просто так стал предметом легенд. Абракадабра! Позвольте ему очаровать вас!
О чем это?
Развенчиваем мифы – крыжовник совсем не кислый! Если этот фрукт ассоциируется у вас с терпким вкусом, возможно, вы попробовали его слишком рано. Когда кожура крыжовника станет розовой, он станет сладким! Верхний слой покрыт волосками и может быть горьким. Нежная мякоть убедит вас, что крыжовник – близкий родственник смородины и игнорировать его не стоит. Особенно в июле – тогда он вкуснее всего! Особого ухода не требует, поэтому может размножаться независимо от сельскохозяйственных талантов.
Как дикий кустарник, крыжовник родом из Европы, умеренных климатических зон Азии и северо-западной Африки. Он рос там веками, но очаровал человечество только в 16 веке. Видимо, не только плоды должны созреть для определенных вещей! Наиболее восприимчивыми к его очарованию оказались англичане и голландцы, участвовавшие в создании новых — более сладких и крупных — сортов крыжовника. Теперь и вы можете убедиться, на что способен этот недооцененный сорт ягод.
Следует произнести тост за его триумфальное возвращение на столы! Из него получится вкусный сок или компот. Домашнее варенье даже самым холодным утром будет напоминать о лете. Вы простудились? Попробуйте крыжовниковый сироп! В нем содержится большое количество витамина С, который поддерживает работу иммунной системы. Он не боится холода! Хорошо переносит низкие температуры, поэтому вы можете хранить в собственном морозильнике. Пригодится для желе, пудинга или киселя. Сладкие пирожные, капкейки и тарты будут намного лучше, чем те, что из страны чудес. Вы все еще ждете самого сильного места аргумента? Приготовьте из крыжовника слегка острый соус для белого мяса. Это чуть ли не высший уровень кулинарии.
Вы это знали?
– Некоторые исследователи считают, что крыжовник был известен еще в Древнем Риме. Доказательством должен служить труд императора Пилиния Старшего по естествознанию, в котором описывается растение с очень похожим внешним видом и свойствами.
– Он был звездой на столах англичан 18 века – григорианской эпохи. Самый старый рецепт сока из крыжовника, вероятно, относится к этому периоду. Он был описан Элизой Смит, которая записала его в своей книге под названием «Совершенная домохозяйка 1727 года».
– Крыжовник всегда возбуждал воображение, особенно англичан. Согласно старинным легендам, кусты растений были обиталищем лесных фей. Отсюда его неофициальное описание как плод фей.
— Официальное название на английском — gooseberry, что переводится как крыжовник. Этот термин берет свое начало на кухне – конечно! Крыжовник часто готовили и подавали с жареным гусем. Это вкуснятина!
– Полное биологическое название плода – «смородина крыжовниковая».
– По сей день можно встретить дикие кустарники, произрастающие в Европе, Азии и северо-западной части Африки. Известно более 1500 сортов крыжовника!
Будьте вдохновленным!
Весна в самом разгаре! За окном уже видно много сочной зелени, так что самое время разложить ее по тарелкам. И это не только салат! Рецепт шпината с крыжовником и киви трижды четко говорит «да»! Вы ищете легкий и быстрый десерт? Вы уже знаете, какой цвет царит в этом сезоне. Лето – не время долго сидеть на кухне. Мы ориентируемся на рецепты, которые не займут у вас полдня. Лучше провести это время с любимыми на террасе. Торт «Крыжовник» сделает время, проведенное вместе, еще приятнее. Однако не сладостями одними живет человек! Используйте сезон крыжовника, чтобы приготовить оригинальный ужин. Для многих блюд вам понадобится крыжовниковый соус. Не только клюкву можно сочетать с мясом. Непременным пунктом праздничного ужина станет вкуснейшая форель с фруктами. Рыбного филе больше нет! Ваш желудок заслуживает большего.
Для здоровья!
Чем он отличается от других фруктов? Высокое содержание витамина С. Никого не нужно убеждать, насколько он важен для поддержания иммунитета и правильной выработки коллагена. Благодаря этому крыжовник также способствует поддержанию правильного энергетического обмена. Кроме того, фрукт помогает поддерживать правильные психологические функции.