Попробуйте консервированные лимоны, чтобы получить бомбу с соленым цитрусовым вкусом. Она добавляется к теплым тушеным блюдам, заправкам для салатов, рыбе на гриле, жареной курице, тушеным овощам и марокканскому таджину.
Соль веками использовалась для сохранения продуктов питания, подавляя рост пищевых патогенов и помогая продуктам храниться от сезона к сезону. Соль со временем сбраживает лимоны и смягчает их терпкость, но сохраняет их цитрусовый вкус. Консервированные лимоны обладают глубоким вкусом умами и яркой соленостью, которые прекрасно сочетаются с зелеными салатами, соусом песто, пастой и кускусом. Добавьте яркий цитрусовый аромат консервированной лимонной цедры к жареному картофелю и хумусу и поднимите их на совершенно новый уровень.
Лимоны Мейера больше всего подходят для маринования, потому что они имеют меньшую кислотность и слаще, чем обычные лимоны. Лимоны Мейера также имеют более тонкую кожуру, поэтому они сохраняются дольше, чем обычный свежий лимон.
Используйте консервированные лимоны в салате из тунца или курином супе с лапшой, чтобы получить взрывной лимонный вкус. Консервированные лимоны легко приготовить. Они могут храниться в вашем холодильнике до года и придадут изысканный вкус большинству средиземноморских блюд. Возьмите несколько свежих лимонов, немного соли и стеклянную банку, и мы поможем вам приготовить эту универсальную ближневосточную приправу.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 6 или 7 лимонов Мейера
- Острый нож
- Соль крупного помола
- Банка с крышкой
- Герметичный пластиковый пакет (при необходимости)
Шаг 1
Перед консервированием лимонов важно простерилизовать стеклянные банки. Есть несколько способов простерилизовать консервные банки. Самый простой способ — это вымыть и высушить их в посудомоечной машине при высокой температуре. Или вы можете вымыть их вручную в горячей мыльной воде, потом ополоснуть их и поместить в кипящую воду, пока вы не будете готовы их использовать. Еще один способ стерилизовать стеклянные банки — поставить их на чистый противень в горячую духовку, предварительно вымыв в горячей воде. Какой бы метод стерилизации вы ни выбрали, просто убедитесь, что они остаются горячими, пока вы не будете готовы их использовать.
Шаг 2
Промойте свежие лимоны Мейера в холодной воде, чтобы смыть воск, который может быть на них. Большинство производителей фруктов и овощей наносят воск на фрукты и овощи, чтобы сохранить их свежими во время транспортировки. Если вы используете свежие лимоны, сорванные прямо с лимонного дерева, вам не придется беспокоиться о чистке, чтобы удалить воск с кожуры, но вы все равно должны сначала вымыть их.
Положите свежие лимоны Мейера на разделочную доску и срежьте острым ножом оба конца лимонной кожуры. Затем разрежьте лимон на восемь частей, оставив нижнюю часть лимона нетронутой, чтобы он не развалился.
Шаг 3
Откройте срезы лимона и посыпьте их большим количеством соли. Вы можете использовать морскую соль, соль для консервирования или обычную соль, чтобы сохранить лимоны. Соль создает медленный процесс брожения, который разрушает цедру лимона и избавляет от горького вкуса. Не бойтесь положить слишком много соли. Вы будете смывать лишнюю соль с консервированных лимонов, прежде чем использовать их в своих любимых рецептах.
Шаг 4
Насыпьте слой соли на дно стеклянной банки. Добавьте соленые лимоны в консервную банку, пока она не будет плотно упакована.
Шаг 5
Аккуратно вдавите лимоны в стеклянную банку, чтобы извлечь из лимонов как можно больше лимонного сока. Свежий лимонный сок вступает в реакцию с солью, что способствует ферментации лимонов. Лимонный сок должен покрыть все соленые лимоны. Если вы не можете извлечь достаточно лимонного сока, чтобы покрыть все лимоны, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока в консервную банку.
Прежде чем закрыть банку, убедитесь, что соленые лимоны полностью погружены в свежий лимонный сок. Возможно, вам придется поместить нереакционноспособную крышку или герметичный пластиковый пакет, наполненный водой, поверх соленых лимонов, чтобы они оставались под лимонным соком, чтобы они могли нормально бродить.
Шаг 6
Убедившись, что соленые лимоны полностью погружены в лимонный сок, закройте стеклянную банку крышкой. Затем вам нужно поместить банку в прохладное темное место при комнатной температуре в общей сложности на 10-12 дней. Если ваши маринованные лимоны подвергаются воздействию света, они обесцвечиваются. Поместите стеклянные банки вдали от прямых солнечных лучей, чтобы запустить процесс и ферментировать лимоны. Но подождите — ваши консервированные лимоны еще не совсем готовы. Вам все равно придется поместить банку в холодильник на месяц, прежде чем лимонная корка смягчится, а из соленых лимонов вытянется чистый лимонный аромат.
Использование консервированных лимонов
Красивые стеклянные банки, наполненные великолепными консервированными лимонами, могут храниться от шести месяцев до года в холодильнике. Вы поймете, что маринованные лимоны готовы, когда откроете консервную банку и почувствуете характерный аромат лимона.
Когда вы будете готовы использовать эту лимонную приправу, смойте излишки соли под холодной водой. Затем вы можете нарезать лимон ломтиками, кубиками или измельчить мягкую ароматную кожуру, чтобы использовать ее в любом рецепте. Консервированные лимоны улучшают вкус большинства североафриканских, марокканских и ближневосточных блюд в дополнение к маринадам, хариссе и любому рецепту, в котором полезна сложная терпкость.
Большинство людей просто используют кожуру в своих любимых рецептах консервированных лимонов. Но вы также можете взять маринованную мякоть лимона с кожуры, чтобы сделать пюре и использовать.
Некоторые рецепты с консервированным лимоном требуют лаврового листа, перца горошком, палочки корицы, оливкового масла и кориандра, чтобы придать средиземноморский лимонный вкус ближневосточной кухне. Это добавит немного времени на подготовку к консервированию лимонов, но ваша марокканская курица будет вам благодарна.