Рецептов вкусных кнедликов много не бывает! По этой причине мы решили представить секреты простого теста. Хотя кнедлики происходят из немецкой кухни, они уже давно включены в наше местное меню. Их можно подавать сладкими или солеными, поэтому они идеально подходят для обеда, ужина и полдника. Посмотрите, как приготовить тесто для кнедликов, и насладитесь их восхитительным вкусом и консистенцией, тающей во рту.
Кнедлики со сливами
Это, наверное, один из самых популярных вариантов этого простого блюда, которое любят гурманы с самыми разнообразными кулинарными вкусами. Благодаря им за столом можно поладить со всеми! Вы обнаружите, что картофельное тесто прекрасно сочетается с сочными фруктами.
Чтобы опробовать рецепт теста, вам понадобится:
- 1 кг картофеля,
- 100 грамм пшеничной муки,
- 1 яичный желток,
- чайная ложка сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- Картофель промойте под проточной водой и почистите. Готовьте в кожуре, потом очищайте от кожуры, а затем продавливайте через пресс. Пока пюре еще теплое, смешайте его с мукой, яичным желтком, маслом и солью. Замесить тесто и сформировать из него колбаску. Разрежьте его примерно на 20 равных ломтиков. Тесто готово!
- Остается вопрос с начинкой. Вымойте и обсушите сливы. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Посыпьте их небольшим количеством сахара и корицы, отложите на 20 минут.
- По истечении этого времени откиньте их на сито и добавьте небольшое количество панировочных сухарей. Положите каждую половинку фрукта на расплющенный кусок теста и тщательно склейте. Варить в подсоленной кипящей воде, пока кнедлики не всплывут на поверхность. Для дополнительного аромата на тарелку можно налить растопленное сливочное масло и посыпать сахаром.
Тесто для кнедликов с творогом
Этот вариант также популярен у любителей вареников, поэтому стоит изучить его с нуля. Это очень вкусный способ приготовления вареников без картошки. Как некоторые могут догадаться, основу блюда составит белый творог.
В список ингредиентов входят:
- 300 г творога,
- 1 яичный желток,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- 1 столовая ложка картофельной муки,
- 10 г ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка корицы.
Исполнение:
- Творог отжать через пресс, смешать с желтком, картофельной и пшеничной мукой и ванильным сахаром. Отложите на 10 минут.
- Насыпьте немного муки на доску для теста, сделайте из теста колбаску и разделите ее на более мелкие кусочки одинакового размера.
- Каждый из них сформируйте руками так, чтобы получились круглые лепешки, положите начинку и залепите.
- Отварите в кипящей воде в течение нескольких минут.
- Подавайте горячие кнедлики с обжаренными сухарями, со сливочным маслом, сахаром и корицей.
Кнедлики – рецепт теста и идеи гарнира
Если хочется сразу на кухню, возьмите с собой наш рецепт кнедликов со сливами, с которым будет еще проще запомнить всю новую информацию. Вареники с клубникой тоже очень вкусные, поэтому приготовьте их, как только у вас появится доступ к свежим фруктам. Понравились кнедлики с творогом? Ничего странного! Это блюдо идеально подходит для семейного обеда для молодых и старых.
Вы с нетерпением ждете необычных рецептов? Начните с чешских кнедликов с беконом, приготовить которые совсем несложно. Подавайте кнедлики с гуляшом, когда хотите вау эффекта. Приятного аппетита!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка