Маракуйя – хоть ее и называют по-другому съедобной Пассифлорой – вкусна! Кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с изысканными десертами. Несмотря на это, многие люди до сих пор опасаются пробовать этот фрукт из-за его экзотического происхождения. Поверьте, они не знают, сколько теряют! Готовы узнать секреты маракуйи? Мы расскажем, как есть этот фрукт и использовать его на кухне.

Маракуйя – происхождение фрукта
Маракуйя является экзотическим фруктом с интересным вкусом. Он родом из Южной Америки, и его семена использовались коренными народами. Как маракуйя попала в Россию? Фрукты экспортировались оптом из нескольких других стран, таких как Колумбия. Теперь они доступны в большинстве супермаркетов.
Маракуйя – вкус и разнообразие
Есть две разновидности маракуйи: фиолетовая и желтая. Кожица плода невкусная, так как слишком толстая и не имеет специфического вкуса. Самое главное, что у маракуйи внутри, а именно вкусная мякоть. Но не думайте, что кожура фрукта совсем бесполезна. Благодаря ей можно оценить, пригоден ли продукт к употреблению. Поверхность должна быть темной и морщинистой.
Какой вкус у маракуйи?
Это фрукт, мякоть которого имеет липкую консистенцию. Не волнуйтесь, если после употребления маракуйи вас немного скрутит, так как кисловатый привкус придает фрукту свежесть.
Маракуйя – как есть этот фрукт?
Вы когда-нибудь пропускали маракуйю в магазине, потому что не знали, как ее есть? В следующий раз берите этот фрукт и следуйте нашим советам!
- Тщательно вымойте маракуйю и отложите для просушки.
- Выберите острый нож и разрежьте фрукт пополам.
- Возьмите половинку в руку и ложкой опорожните центр фрукта.
- Готово, приятного аппетита!
Маракуйя отлично подходит в качестве закуски и основы для вкусных десертов, но вы также можете использовать ее для соленых блюд. Кроме того, это хороший ингредиент для острых соусов, которые можно подавать к мясу и чипсам.
Рецепты с маракуйей
Как есть маракуйю? Вы уже знаете ответ на этот вопрос, теперь пришло время применить полученные знания на практике. Мы подготовили для вас несколько кулинарных идей, для которых вы можете использовать маракуйю.
Ищете идею для креативного ужина? Вам обязательно понравится это предложение! Приготовьте королевские креветки с маракуйей и картофелем. Наслаждайтесь вкусной едой, которая обязательно понравится всем домочадцам.
Вы готовы к блюду прямо из Америки? Время чизкейка Нью-Йорк! На наш взгляд, это могло бы быть дополнением к нему, и, возможно, это мог бы быть вкусный соус из маракуйи. Кислый вкус фруктов обеспечит баланс, так что тесто не будет слишком сладким.
Есть любители сочетаний сладкого и соленого вкусов? Обязательно попробуйте запеченные куриные ножки, глазированные фруктами. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежее мясо и варенье из маракуйи. Это настоящий деликатес для всех гурманов.
А теперь что-нибудь сладкое! Любите блины с сыром и изюмом? Добавьте к ним мякоть маракуйи и наслаждайтесь вкусным полдником.
Не бойтесь экспериментировать на кухне. Маракуйя — экзотический фрукт, но он очень вкусный и его легко есть. Положите его в корзину в магазине и попробуйте приготовить интересные блюда.