Когда я думаю о летних салатах, мне часто приходят в голову сложные и необычные комбинации. Например, морепродукты и фрукты. Казалось бы, это не может работать. И все же фрукты и креветки имеют прекрасный вкус вместе. Заправку для салата также можно обогатить добавлением фруктового пюре. Например, из клубники или малины. Начнем с рукколы, малины, клубники и креветок. Я убежден, что вы будете удивлены, насколько они вкусны вместе.
Салат с фруктами и креветками
Время: 15 минут.
Порция для 2-3 человек.
Ингредиенты
– заправка для салата Knorr (любая)
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 200 г отварных и очищенных креветок
– 250 г свежей рукколы (или других листьев салата)
– горсть свежей мяты
– 100 г клубники
– 100 г малины
– 100 г арбуз, нарезанный кубиками
– 1 столовая ложка меда
– свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте салатный соус с кнорром, добавьте в него мед и тщательно перемешайте. Клубнику нарезать ломтиками, а арбуз на кубики примерно 1-2 см. Осторожно перемешайте фрукты, рукколу и листья мяты. Добавьте креветки. Салат полить заправкой для салата и посыпать свежемолотым перцем. Этот салат будет еще лучше, если положить его в холодильник на 15 минут.
Другое предложение для использования фруктов в салатах – салат из арбуза и сыра фета. Здесь я предлагаю использовать спаржу, маленькие, твердые листья со слегка ореховым вкусом. Этот салат очень освежает благодаря добавлению арбуза и огурцов. Идеально подходит для жарких летних дней. Ведь арбуз на самом деле просто вода.
Салат из арбуза и огурца
Время: 15 минут
Порция для 4 человек
Ингредиенты
– травяной соус с укропом Knorr (можно также добавить к нему йогурт)
– 3 столовые ложки оливкового масла
– ½ арбуза, нарезанные кубиками примерно 1-2 см
– 200 г салата из баранины или шпината
– 1 маленький красный лук, нарезанный очень тонко
– 1 огурец
– 2 столовые ложки свежей мяты
– 2 столовые ложки свежего кориандра (по желанию)
– лайм или ½ лимона
– 150 г сыра фета, измельченного или нарезанного кубиками
Способ приготовления
Подготовьте заправку для салата Knorr в соответствии с инструкциями на упаковке. Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета и соуса. Посыпать измельченным или мелко нарезанным кубиками сыром фета.
В следующем посте я займусь макаронными салатами. Это отличная идея для неожиданных гостей или барбекю в саду.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка