Какой самый популярный овощ на гриле? Многие, наверное, сказали бы, что картошка. Измените вкус классических поджаренных ломтиков и приготовьте на их основе вкусный салат. Тщательно вымойте картофель и запеките его до мягкости в предварительно разогретой духовке. Затем нарежьте их ломтиками и подрумяньте на решетке гриля. Хрустящий запеченный бекон и лисички прекрасно сочетаются с кусочками овощей. Вкус грибов будет более выраженным, если обжарить их с мелко нарезанным луком и веточкой свежего розмарина.
Лисички можно заменить другими лесными грибами или шампиньонами. В салатнице смешать указанные ингредиенты (кроме бекона) со свежими листьями рукколы и перьями белого лука. Весь аромат придаст салату итальянская заправка. Вы можете приготовить ее в кратчайшие сроки, смешав оливковое масло, воду и смесь специй. В завершение посыпьте салат кусочками запеченного бекона. Разнообразит вкус и толченый козий сыр. Надеемся, вам понравится приготовление на гриле по нашим рецептам.
Ингредиенты
- картофель среднего размера 300 грамм
- Knorr острая приправа для шашлыка 1 упаковка
- Итальянская заправка для салата Кнорр 1 упаковка
- свежие лисички 100 грамм
- ломтики копченого бекона 12 штук
- белый лук 2 шт
- горсть рукколы
- свежая веточка розмарина 1 шт
- масло 1 столовая ложка
- оливковое масло 50 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Картофель почистить щеткой, обсушить бумажным полотенцем и поставить в разогретую до 180°С духовку – запечь до мягкости, затем остудить.
Шаг 2
Поместите ломтики бекона между двумя листами пергамента, положите на противень и прижмите вторым листом. Поставить в духовку вместе с картофелем и запекать 20 минут.
Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный кубиками лук (1), через некоторое время добавить лисички, добавить нарезанный розмарин и немного обжарить. Приправить по вкусу.
Шаг 4
Остывший картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Оливковое масло смешать с приправой Кнорр и полить картофель – поставить на разогретый гриль и обжаривать по 3-4 минуты с обеих сторон.
Шаг 5
В салатнице смешайте жареный картофель, рукколу, нарезанный лук и лисички. В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 3 столовыми ложками воды – полученным соусом полейте салат. Нарежьте запеченный бекон на мелкие кусочки и посыпьте салат.