Летом картофельные салаты являются постоянным дополнением к мясу на гриле. Они нравятся мне, моей жене и детям, семье и друзьям. Я не знаю никого, кто отказался бы, даже от небольшой порции. Сегодня я хочу поделиться с вами своими способами сделать из обычного картофельного салата блюдо, которое, надеюсь, навсегда войдет в ваше семейное меню.
Очевидно, что рецепт картофельного салата подобен рецепту вареников – у каждого есть любимый, проверенный, неповторимый рецепт с «секретным» ингредиентом.
На что обратить внимание перед приготовлением картофельного салата?
* Подходящий картофель. Для салатов я выбираю сорта, которые сохраняют форму после приготовления, остаются компактными и не разваливаются. Если у вас нет такого картофеля, используйте так называемый универсальный.
Я искренне рекомендую молодой картофель для салатов. Перед приготовлением тщательно почистите и вымойте его, но не очищайте от кожуры. Вам даже не придется резать самые маленькие картофелины!
* Приготовление картофеля. Я готовлю картофелины целыми, неочищенными. Когда сварится, остужаю, а потом чищу (или нет, если картошка молодая). Если в рецепте картофель нарезан кольцами, нарежьте картофель перед приготовлением и ограничьте время приготовления примерно до 5 минут. Тогда картошка не развалится.
Не волнуйтесь, если часть картофеля развалится во время смешивания или приготовления. Это нормально! Содержащийся в нем крахмал загустит заправку для салата. Вы избежите этой проблемы, если не будете помешивать картофель во время приготовления, позаботитесь о времени приготовления и сразу же сольете воду, когда он будет готов (вилка или нож легко втыкаются при небольшом сопротивлении). Если картофель при процеживании крошится сам по себе, я искренне советую вам использовать его для пюре или картофельных клецок, а не для вашего салата. Лучше купить другой сорт картофеля в следующий раз.
Что добавить в картофельный салат
* Добавки. Картошка и лук – идеальная пара. В зависимости от того, как я себя чувствую, я добавляю белый лук, красный лук, зеленый лук или просто лук.
* Салатный соус. Попробуйте мой любимый, вот пропорции ингредиентов: ½ йогурта, ½ майонеза и приличная чайная ложка песто из свежего базилика. Просто смешайте соус с картошкой и готово! Другой вариант соуса — заменить йогурт и майонез на обычный уксус.
Я также рекомендую готовые заправки для салатов Knorr, например заправку для салата Knorr винегрет. У них правильные пропорции и правильная консистенция. Они так же хороши как для смешанных салатов, так и для картофеля или салатов из макарон.
В следующем посте я поделюсь с вами еще рецептами картофельных салатов. Читайте!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка