Салат Нисуаз – это блюдо изобилия. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов рецепт гарантирует беспрецедентное вкусовое ощущение. Его часто подают на роскошных приемах и он хорошо сочетается с бокалом вина. Подается холодным с винегретом или французской заправкой для салатов. Приготовление этого салата не сложное.
На приготовление картофеля уходит больше всего времени, поэтому лучше начать с него. Также следует готовить яйца, стручковую фасоль и бобы, желательно аль денте. Хорошо, если овощи свежие, но подойдут и замороженные. Искусство приготовления салата Nice заключается в том, чтобы правильно выложить ингредиенты на тарелке, поэтому не режьте их слишком мелко. Все дело в том, чтобы воздействовать на чувства цветами и формами. Листья цикория помимо характерной горечи придают блюду приятную хрусткость.
Ингредиенты
- копченый лосось 200 грамм
- стручковая фасоль, желательно свежая 150 грамм
- Французская заправка для салата Knorr 1 упаковка
- свежие или замороженные бобы 150 грамм
- маленький картофель 300 грамм
- помидоры 4 шт
- белый цикорий 2 шт
- маслины 100 грамм
- красный лук 1 шт
- яйца 4 шт
- зернистая горчица 50 грамм
- поваренная соль
- салатный микс
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Картофель отварить в подсоленной кипящей воде, пока он не станет мягким. Отложите, чтобы остыл.
Шаг 2
Очистите фасоль, отварите в подсоленной воде, охладите в холодной воде и отложите. Сделайте то же самое с бобами. Если вы используете замороженные продукты, просто разморозьте их и очистите.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разрежьте на четвертинки.
Шаг 4
У помидоров надрезать кожуру, затем ошпарить кипятком. Переложить в миску с холодной водой и очистить. Разрезать на четвертинки. Нарежьте картофель и лук.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата Knorr в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте зернистую горчицу и перемешайте.
Шаг 6
Выложите на тарелку листья цикория, затем порванные листья салата. Выложите четвертинки помидора, дольки картофеля и лука. Сверху выложить стручковую фасоль и бобы. Посыпать оливками.
Шаг 7
Полить салат соусом, украсить дольками яиц и ломтиками копченого лосося.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка