Базилик песто находит множество применений на кухне, потому что этот итальянский соус хорошо сочетается не только с пастой. Многие люди используют его как заправку для салата или для закусок. Зеленый песто также можно использовать для обогащения вкуса мяса или если вы просто хотите попробовать бутерброды в истинно итальянском стиле.
В дополнение к своим лечебным свойствам, песто из базилика имеет много других преимуществ, например, его можно легко приготовить дома. Поскольку его приготовление быстрое, а сам процесс не требует от нас много усилий. Кроме того, зеленый песто сделан из полностью натуральных ингредиентов. Базилик, который он содержит, поддерживает почки и укрепляет иммунную систему, кедровые орехи богаты витамином К, а оливковое масло витамином Е – средством для волос и ногтей. Зубчик чеснока придает ему острый вкус, что делает песто из базилика пикантным.
Но можно ли получить зеленый песто только из базилика? Конечно, нет! Скажу больше – песто не обязательно должен быть зеленым! Вот 5 способов сделать домашний песто в итальянском стиле, который удивит вашу семью и друзей.
Петрушка песто
Это нетрадиционная композиция, очень ароматная, поскольку петрушка обладает очень выраженным вкусом и ароматом. Даже если вы не сразу оцените этот соус, вам не о чем беспокоиться, потому что это совершенно новый вкус, и чувства только через некоторое время могут распознать его как приятный. Петрушка песто готовится точно так же, как песто из базилика, потому что кроме петрушки остальные ингредиенты те же.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана рубленой петрушки, без стеблей
- 1/3 стакана кедровых орехов
- ¼ чашка сыра пармезан
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 головки чеснока
- Перец и соль по вкусу
Бросьте все ингредиенты в блендер и смешайте, пока не получится однородная консистенция.
Базилик песто с авокадо
Песто из авокадо с более кремовой текстурой, чем обычный песто из базилика. Зрелые авокадо придают ему такую кремообразность. Наряду с изменением консистенции, его вкус также становится немного мягче.
Ингредиенты:
- 2 чашки базилика
- 1 целое, спелый авокадо
- 1/2 чашки кедровых орехов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 головки чеснока
- Перец и соль по вкусу
Снимите сливочную мякоть спелого авокадо со скорлупы и перенесите в блендер. Мы добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем все вместе.
Зеленый горошек песто
Все из зеленого горошка вкусно, поэтому песто с зеленым горошком получается превосходным. Чтобы сделать вкус соуса еще ярче, в песто добавляем зеленый горошек. Здесь мы вообще не добавляем базилик, потому что вкусовая композиция немного другая, более нежная. Одного зубчика чеснока достаточно, чтобы поменять мягкий вкус гороха.
Ингредиенты:
- 1 чашка зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- 2 чашки побегов гороха
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Полстакана оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
Как и прежде, бросьте все в блендер и перемешайте до образования однородной пасты.
Артишок песто
Это что-то новое! Совсем другие ингредиенты, поэтому вкус тоже другой. Но принцип, по крайней мере, тот же – мы помещаем все в блендер и перемешиваем. К сожалению, в отличие от обычного песто из базилика, артишок должен быть приготовлен и высушен заранее.
Ингредиенты:
- Артишок приготовленный, нарезанный на четвертины
- ¼ чашки нарезанных грецких орехов
- Полстакана свежей петрушки
- Полстакана свежего орегано
- Ложка каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- лимонная цедра
- полстакана оливкового масла
- перец и соль по вкусу
Как я уже писал ранее, принцип такой же, как у всех песто. Стоит попробовать что-то новое, кто знает, может, он вам понравится больше, чем обычный песто из базилика?
Красный песто
Зеленый песто из базилика возник в Северной Италии, в Генуе. Как и я, вы думали, что в этом случае красный песто, вероятно, возник в результате модификации этого соуса шеф-поваром из другой части мира? Если так, то я должен вас разочаровать. Изобрел красный песто тоже итальянец… только из Сицилии. Как это часто бывает, отношения между Севером и Югом имеют тенденцию быть напряженными. Поэтому, когда генуэзцы изобрели свой песто, сицилийцы с негодованием заявили: «Мы не будем есть такой песто!» и разработали свой рецепт. Я не знаю, так ли это на самом деле, поэтому, пожалуйста, не принимайте мою историю всерьез. Настоятельно рекомендую вам попробовать красный песто!
Ингредиенты:
- Баночка сушеных томатов в оливковом масле (около 250 мл)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка свежих листьев базилика
- 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
- Соль и перец для вкуса
Слейте масло из помидор, но не выливайте его, потому что его еще можно использовать для песто. Положите в блендер следующее: базилик, чеснок, сушеные помидоры, соль и перец. Мы смешиваем все, что бросили в блендер. После получения однородной консистенции, добавьте пармезан и оливковое масло из сушеных томатов. Если вам нужно еще посолить, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка