О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Итальянская кухня, Рецепты соусов  /  26.06.2020

5 способов приготовления соуса песто

Базилик песто находит множество применений на кухне, потому что этот итальянский соус хорошо сочетается не только с пастой. Многие люди используют его как заправку для салата или для закусок. Зеленый песто также можно использовать для обогащения вкуса мяса или если вы просто хотите попробовать бутерброды в истинно итальянском стиле.

В дополнение к своим лечебным свойствам, песто из базилика имеет много других преимуществ, например,  его можно легко приготовить дома. Поскольку его приготовление быстрое, а сам процесс не требует от нас много усилий. Кроме того, зеленый песто сделан из полностью натуральных ингредиентов. Базилик, который он содержит, поддерживает почки и укрепляет иммунную систему, кедровые орехи богаты витамином К, а оливковое масло витамином Е – средством для волос и ногтей. Зубчик чеснока придает ему острый вкус, что делает песто из базилика пикантным.

Но можно ли получить зеленый песто только из базилика? Конечно, нет! Скажу больше – песто не обязательно должен быть зеленым! Вот 5 способов сделать домашний песто в итальянском стиле, который удивит вашу семью и друзей.

Петрушка песто

Это нетрадиционная композиция, очень ароматная, поскольку петрушка обладает очень выраженным вкусом и ароматом. Даже если вы не сразу оцените этот соус, вам не о чем беспокоиться, потому что это совершенно новый вкус, и чувства только через некоторое время могут распознать его как приятный. Петрушка песто готовится точно так же, как песто из базилика, потому что кроме петрушки остальные ингредиенты те же.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана рубленой петрушки, без стеблей
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • ¼ чашка сыра пармезан
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 головки чеснока
  • Перец и соль по вкусу

Бросьте все ингредиенты в блендер и смешайте, пока не получится однородная консистенция.

Базилик песто с авокадо

Песто из авокадо с более кремовой текстурой, чем обычный песто из базилика. Зрелые авокадо придают ему такую ​​кремообразность. Наряду с изменением консистенции, его вкус также становится немного мягче.

Ингредиенты:

  • 2 чашки базилика
  • 1 целое, спелый авокадо
  • 1/2 чашки кедровых орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 головки чеснока
  • Перец и соль по вкусу

Снимите сливочную мякоть спелого авокадо со скорлупы и перенесите в блендер. Мы добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем все вместе.

Зеленый горошек песто

Все из зеленого горошка вкусно, поэтому песто с зеленым горошком получается превосходным. Чтобы сделать вкус соуса еще ярче, в песто добавляем зеленый горошек. Здесь мы вообще не добавляем базилик, потому что вкусовая композиция немного другая, более нежная. Одного зубчика чеснока достаточно, чтобы поменять мягкий вкус гороха.

Ингредиенты:

  • 1 чашка зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки побегов гороха
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Полстакана оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса

Как и прежде, бросьте все в блендер и перемешайте до образования однородной пасты.

Артишок песто

Это что-то новое! Совсем другие ингредиенты, поэтому вкус тоже другой. Но принцип, по крайней мере, тот же – мы помещаем все в блендер и перемешиваем. К сожалению, в отличие от обычного песто из базилика, артишок должен быть приготовлен и высушен заранее.

 

Ингредиенты:

  • Артишок приготовленный, нарезанный на четвертины
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов
  • Полстакана свежей петрушки
  • Полстакана свежего орегано
  • Ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • лимонная цедра
  • полстакана оливкового масла
  • перец и соль по вкусу

Как я уже писал ранее, принцип такой же, как у всех песто. Стоит попробовать что-то новое, кто знает, может, он вам понравится больше, чем обычный песто из базилика?

Красный песто

Зеленый песто из базилика возник в Северной Италии, в Генуе. Как и я, вы думали, что в этом случае красный песто, вероятно, возник в результате модификации этого соуса шеф-поваром из другой части мира? Если так, то я должен вас разочаровать. Изобрел красный песто тоже итальянец… только из Сицилии. Как это часто бывает, отношения между Севером и Югом имеют тенденцию быть напряженными. Поэтому, когда генуэзцы изобрели свой песто, сицилийцы с негодованием заявили: «Мы не будем есть такой песто!» и разработали свой рецепт. Я не знаю, так ли это на самом деле, поэтому, пожалуйста, не принимайте мою историю всерьез. Настоятельно рекомендую вам попробовать красный песто!

Ингредиенты:

  • Баночка сушеных томатов в оливковом масле (около 250 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка свежих листьев базилика
  • 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • Соль и перец для вкуса

Слейте масло из помидор, но не выливайте его, потому что его еще можно использовать для песто. Положите в блендер следующее: базилик, чеснок, сушеные помидоры, соль и перец. Мы смешиваем все, что бросили в блендер. После получения однородной консистенции, добавьте пармезан и оливковое масло из сушеных томатов. Если вам нужно еще посолить, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Post Views: 1 250

Похожие статьи

Супер легкий уличный кукурузный соус
Травяное ризотто с грибами
Рапини. Что это такое и с чем его едят?
Как приготовить Кьюпи Майо (японский майонез)
Паста пенне аль форно
Домашний соус тартар - рецепт
Блинчики, запеченные по-болонски
Песто из капусты для бутербродов
Фетучини с бобами
Дзен Домашний Гуру

Метки

  • закуска
  • соус
  • соус песто

Навигация по записям

Лето на кухне. Фруктовые салаты. Удивительные сочетания
Как приготовить кофе из аэропресса?

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Свежие рецепты

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • © Design by BlondyLK