Селедка – хорошая основа не только для повседневных салатов, но и для более сложных закусок. Об этом свидетельствует следующий рецепт изысканного салата из селедки с майонезом. Этот вариант подойдет для различных праздников, например, Рождества. Для его приготовления используйте рыбное филе в масле. Рекомендуется сначала впитать лишний жир одноразовыми бумажными полотенцами, а затем нарезать филе небольшими полосками.
Кроме рыбы вам понадобится еще картофель – интересного вкусового эффекта вы добьетесь, приготовив его в мундире и сняв кожицу с чуть остывшего. К картофелю и нарезанному филе добавляем лук – красный, обладающий мягким вкусом, и соленый огурец. Смешайте все перечисленные ингредиенты с майонезом, который их хорошо соединит. Готовый салат выложить на блюдо, сверху выложить четвертинки сваренного вкрутую яйца. Украсить кольцами лука и при желании посыпать свежемолотым черным перцем. Также можно украсить отборной зеленью или кресс-салатом. Подавать с ломтиком хлеба из непросеянной муки или с кусочками хрустящего багета. Обязательно попробуйте этот простой рецепт изысканного блюда.
Компоненты
- селедка в масле 250 грамм
- картофель 3 штуки
- майонез 4 ст. л
- красный лук 1 шт
- яйцо 2 шт
- несколько веточек укропа
- соленый огурец 2 шт
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Картофель очистить и сварить до готовности. Затем отложите, чтобы остыл. Варите яйца вкрутую около 8 минут. Впитайте лишнее масло с филе бумажным полотенцем и нарежьте его соломкой.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, а огурец – кубиками.
Шаг 3
Также нарежьте приготовленный картофель кубиками и смешайте в большой миске с селедкой, луком (отложите несколько колец для украшения), огурцом и майонезом. Приправить по вкусу.
Шаг 4
Выложить салат на блюдо. Сверху выложить кусочки вареного яйца, луковые кольца и веточки укропа.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка