Шарики из лука-порея – отличный способ использовать этот популярный овощ. Мягкие внутри, с пряным вкусом, золотистые снаружи и хрустящие. Маленькие, идеально подходящие для одного укуса, они являются вкусной закуской или дополнением к основному блюду, например, жареному мясу. К тому же их очень легко приготовить. Достаточно потушить в бульоне кусочки лука-порея до мягкости, а затем соединить их в одну массу с мукой, молоком и жиром.
Если хотите, также добавьте нарезанную петрушку. Сформируйте шарики, затем обваляйте их в яйце и панировочных сухарях. Хороший способ разнообразить вкус фрикаделек из лука-порея – добавить в панировку семена кунжута или измельченные кукурузные хлопья. Обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Подавайте теплым или холодным, посыпав зеленью петрушки. Им подойдут самые разные дипы, например, мягкий майонез или острый чеснок. Также попробуйте завернуть их в тортилью или лаваш и подавать как фалафель с овощами и соусами. Приятного аппетита!
Компоненты
- сыр 500 грамм
- куриный бульон Knorr
- мука 30 грамм
- масло 30 грамм
- молоко 150 миллилитров
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари
- пучок петрушки 0,5 штуки
- масло
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Добавьте бульон Knorr в кипящую воду и перемешивайте, пока не получится прозрачный бульон.
Шаг 2
Нарежьте лук-порей и дайте ему покипеть на сковороде пять минут. Влить бульон и варить 10-15 минут.
Шаг 3
В кастрюле растопить масло, всыпать муку и обжарить до золотистой корочки. Добавьте молоко, постоянно помешивая. Варить еще 10 минут. Положите лук-порей и содержимое сковороды в соус. Варить некоторое время, пока масса не загустеет. Затем отложите, чтобы остыть.
Шаг 4
Разогрейте жир для жарки во фритюре. Сформировать из луковой массы маленькие шарики, обвалять в яйце и панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарить до золотистой корочки. Перед подачей посыпать петрушкой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка