Мы отказываемся от сливочного масла по разным причинам: ограничиваем количество продуктов животного происхождения в нашем рационе или просто хотим немного разнообразить меню. Однако не всегда все так просто, особенно когда речь идет о пирожных и бутербродах. Чем заменить масло в этих блюдах? У нас есть для вас идеи.
Бутерброд. Что вместо масла?
По мнению многих, хлеб с маслом – идеальный дуэт. В этом нет ничего странного, ведь такая композиция обычно ассоциируется с детством и теплом семейного дома. Однако бутерброды не потеряют своего качества, если мы решим отказаться от кремовой пасты. Чем намазать хлеб вместо масла? Есть много возможностей!
- Паста из авокадо – отличная альтернатива сливочному маслу. Лучше всего выбирать спелые мягкие фрукты, из которых будет легко удалить косточку. После того, как мякоть выдолблена, разомните ее вилкой, добавьте свои любимые добавки и готово.
- Если вам интересно, чем заменить масло, обязательно ознакомьтесь с рецептами хумуса. Паста из вареных семян нута – прекрасное дополнение к хлебу, которое прекрасно сочетается не только с хлебом, но и как добавка к салатам и многим другим блюдам.
- Вкусный хлебный намаз можно приготовить не только из нута, но и из других овощей. Фасоль, горох, тыква, перец, вяленые помидоры и даже овощи из куриного супа – все эти продукты являются прекрасной основой для овощных спредов и паштетов, и в то же время являются отличным заменителем масла.
- Отличным заменителем сливочного масла станет арахисовая паста – выбирая арахисовую пасту, стоит обратить внимание на содержание орехов и выбрать с наибольшей долей.
Чем заменить сливочное масло в торте?
Сливочное масло – важный ингредиент многих хлебобулочных изделий, но это не значит, что оно незаменимо при приготовлении домашней выпечки. Есть способы заменить этот ингредиент.
Верный способ приготовить десерт без использования сливочного масла – заменить маслом например, из семян рапса или винограда. Пропорции остаются такими же, как у сливочного масла. Чайная ложка картофельной муки поможет сохранить плотную консистенцию.
Чтобы тесто оставалось слегка влажным, в него также стоит добавить фруктовое пюре. Лучше всего для его приготовления подходят сладкие и сочные бананы. Просто разомните их вилкой или взбейте в блендере и добавьте в тесто. Выбирая это решение, мы можем добавить меньше сахара, чем рекомендуется в рецепте, потому что бананы являются его естественным источником. Также необходимо добавить в массу немного оливкового масла.
Многие люди задаются вопросом, можно ли заменить масло маргарином. В подавляющем большинстве случаев это возможно – маргарин хорошо подходит в качестве ингредиента для выпечки и кремов. Однако перед покупкой стоит взглянуть на его состав.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка