Хотите преподнести своим близким кулинарный сюрприз? Сочные куриные котлеты в хрустящем картофельном тесте. Идея оригинального ужина не должна быть сложной. Все, что требуется, — это немного воображения и несколько ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Ярким примером этого являются куриные отбивные в картофельном кляре. При их приготовлении руководствуйтесь советами опытных поваров. Прежде чем отбивать грудки, накройте мясо пищевой пленкой, а блины обжарьте на хорошо разогретой сковороде.
Можно добавить в картофельное тесто немного сыра фета, а уже обжаренные отбивные посыпать сыром, натертым на терке, а затем запекать три минуты в разогретой духовке. Украсьте блюдо измельченным чесноком и подавайте с чесночно-йогуртовым соусом или дзадзики.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 грамм
- картофельные оладьи Knorr 1 упаковка
- яйцо 1 кусок
- растительное масло 150 миллилитров
- приправа для мяса Knorr 1 чайная ложка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Приготовить тесто для картофельных оладий по рецепту, указанному на упаковке. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы оно загустело. Можно дополнительно добавить в тесто тертую морковь или кабачки.
Шаг 2
Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Если они толстые, аккуратно отбейте их пестиком. Посыпать курицу мясной приправой.
Шаг 3
На сковороду с раскаленным жиром выложить тонкий пласт теста, а на него кусок мяса накрыть еще одной ложкой теста. Жарить по 5 минут с двух сторон. Перед подачей убедитесь, что курица хорошо прожарена, в противном случае оставьте ее на сковороде некоторое время.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка