Хотя изначально сыр камамбер делали из коровьего молока, он также бывает из козьего молока. Камамбер хорошо сочетается со сладкими добавками, например, запеченным инжиром или, как в рецепте ниже, с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты на одну порцию:
- 1 сыр камамбер
- 50 мл меда
- 50 г сухофруктов
Поставьте сыр в духовку, не вынимая из бумаги, которой он обернут. Выпекать при 180 °C около 20 минут. Тем временем в кастрюле нагрейте мед и добавьте сухофрукты. Затем немного нагрейте, периодически помешивая. Когда сыр запечется, аккуратно извлеките его из обертки и полейте топпингом.
Рекомендации
Примерно через 15 минут я рекомендую проверить, не стал ли сыр мягким. Для этого возьмите, например, ложку и, осторожно прижав ее к верхней части сыра, убедитесь, что он легко сгибается. Если так, значит, сыр готов и внутри будет жидким. Вы можете добавить в глазурь чайную ложку любимого ликера, рома или водки, а также, если хотите, добавить немного молотого кардамона, корицы или аниса.
Вопрос: Можно ли разогреть сыр камамбер в микроволновой печи?
Ответ: Можно. Особенно, если ваша микроволновая печь имеет функцию гриля. На средней мощности около 2-3 минут. По истечении этого времени проверьте, достаточно ли сыр мягкий.
Вопрос: С чем подавать сыр камамбер?
Ответ: Я рекомендую с запеченным в духовке мясом, с картофельным или овощным пюре, с тушеными овощами, фруктовым муссом (например, горячая или холодная груша), салатом, клюквенным джемом, сливочными соусами, сухофруктами и орехами или жареным картофелем. Однако, если сыр подается холодным, я предлагаю добавить фрукты (например, виноград, дыню, авокадо, инжир, груши), овощи (например, помидоры, оливки), орехи, хлеб (особенно хорошо сочетается с багетом) и крекерами. Вкус этого сыра отлично сочетается с базиликом и прованскими травами! Вина, которые подают с камамбером, – это в основном красные бордо и Божоле.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка