Греческий салат: классика всегда в моде! Питательный и вкусный, он собрал широкий круг поклонников. Он хорош для обеда на работе, барбекю с друзьями или романтического ужина при свечах. Мы ориентируемся на овощи, потому что они имеют много питательных свойств и с низким содержанием калорий. Прочитайте статью и узнайте, как его приготовить. Греческий салат – рецепт с советами, как готовить лучшие салаты!
Вам надоело заказывать одну и ту же еду для работы? Вы едите слишком часто между приемами пищи? У нас есть способ это изменить – питательные салаты! Они имеют низкую калорийность, очень вкусные и полезные. Их готовка занимает мгновение, если вы знаете совет, который мы подготовили для вас. Греческий салат, безусловно, является первым в категории таких салатов, но давайте выясним, как приготовить идеальный салат.
Подготовить базу
Решите, какой салат вы хотите приготовить – свежий однодневный или многодневный салат, который вы легко сможете хранить в холодильнике.
- Однодневная база: руккола, зеленый салат, салат айсберг, салат лоло, китайская капуста или смешайте несколько видов вместе.
- База на несколько дней: рис, перловая крупа, макароны или картофель. Здесь мы скорее не объединяем ингредиенты, потому что это превратится в калорийную бомбу.
Конечно, мы можем пропустить этот этап, смешивая фрукты и овощи, но имейте в виду, что без основы наш салат будет менее питательным. Исключением является наш овощной салат, который без этой основы работает очень хорошо.
Греческий салат скорее подпадает под категории свежих и однодневных продуктов. Салат Айсберг, из которого мы готовим основу на несколько дней, становится черным, поэтому лучше добавлять его прямо перед едой. Кроме того, этот продукт характеризуется хрусткостью, которая через несколько дней в соусе исчезает.
Выберите правильные ингредиенты
Существует очень простое правило, на основании которого вы должны создавать салатные композиции. Добавьте что-нибудь соленое (оливки, огурцы с низким содержанием соли), что-то острое (лук-порей, лук, редька), что-нибудь кислое (лимон, каперсы) и, наконец, что-нибудь сладкое (перец, помидоры).
Выберите овощи в зависимости от того, какой салат вы готовите. Если это будет на несколько дней, выберите ингредиенты, которые будут оставаться свежими дольше, например, консервированные или маринованные овощи.
Когда дело доходит до однодневных салатов, лучше всего использовать сезонные продукты, потому что вы можете быть уверены, что они будут свежими и по хорошей цене. Наш греческий салат с точки зрения сочетания продуктов идеален. Есть что-то соленое: оливки, острое: красный лук, сладкое: помидор; кислое: немного лимона для соуса. Как уже упоминалось выше, греческий салат состоит из продуктов, которые свежи в течение короткого времени, поэтому вы должны съесть его быстро.
Салат, чтобы заменить всю еду
Если вы хотите есть больше, добавьте в салат мясо или сыр. Вы также можете добавить эти два ингредиента одновременно.
Идеально подходящие сыры – это легкая и нежная моцарелла, жирный и соленый сыр фета, козий сыр, голубой или белый сыр. Когда дело доходит до сыра, лучше натереть его на терке, потому что благодаря такой консистенции ингредиенты будут лучше смешиваться.
Мясо, часто добавляемое к салатам, – постная курица, индейка или говядина. Здесь также можно добавить рыбу: тунец или лосось. Любители морепродуктов также найдут что-то для себя, потому что креветки, кальмары или осьминоги идеальны.
Как вы, наверное, знаете, греческий салат неразрывно связан с жирной и соленой фетой – она прекрасно дополняет состав нежных овощей.
Заправка
Это самая важная часть всего салата, потому что она связывает все ингредиенты. Заправка делится на майонез, кетчуп, горчицу, йогурт: греческий или натуральный. Этот вид соусов особенно подходит для многодневных салатов. Масло лучше всего подходит для свежих.
Как и растительные ингредиенты, хорошая заправка должна соответствовать любым вкусам: сладким, кислым, соленым и пряным.
Приправа является самым важным ингредиентом в греческом салате – она может обогатить все ингредиенты вкусом, а зачастую и испортить все. Обратим внимание на ее приготовление, тем более что, как написано выше, он объединяет все продукты в одну общую композицию.
Греческий салат – рецепт
Идеальный рецепт для 4 человек для барбекю или встречи.
Что приготовить:
– 3 помидора,
– 2 огурца,
– один красный лук,
– ½ стакана черных оливок,
– 250 г греческого сыра фета,
– 3 столовые ложки оливкового масла,
– 4 чайные ложки сушеного орегано и базилика,
– 1 столовая ложка лимонного сока,
– 1 столовая ложка горчицы (по желанию),
– свежемолотый черный перец.
Сначала нарезать кубиками помидоры. Очистить огурцы, разрезать их пополам и нарезать на толстые полукружья. Постарайтесь тонко нарезать лук. Разрежьте оливки пополам – если вы предпочитаете зеленые оливки, а не черные, можно заменить на них. Если в оливках есть косточка, удалите ее. Нарежьте сыр фета на большие кубики. Мы бросаем все в одну большую салатницу.
Готовим соус в отдельной миске. Поливаем лимонным соком, добавляем столовую ложку горчицы и засыпаем специями. Затем добавьте оливковое масло, перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка