Домашняя нутелла, ореховый крем или нутелла со сливами – они настолько вкусные, что трудно устоять. Они помогают вам пережить худшие моменты благодаря великолепному вкусу. Благодаря содержанию шоколада, высвобождающего эндорфины в мозге, они действительно улучшают самочувствие. Как приготовить сладкий крем для бутербродов, который настолько вкусный, что исчезает, прежде чем вы успеете достать хлеб?
Шоколадный крем – сладкое дополнение к бутербродам
Идеально подходит не только как часть субботнего завтрака, но и как отличное дополнение к блинам, вафлям и пирожным. Можно было бы остановиться на вкусности шоколадных сливок. Хотя рецепт звучит банально, конечный результат пленяет глубиной аромата какао-бобов. Сила вкуса заключается в его простоте, не так ли?
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 250 г масла
- стакан сахарной пудры
- 200 г высококачественного темного шоколада
Способ приготовления
Смешайте желтки с сахаром до однородной массы. В отдельном блюде смешайте масло. Затем разбить темный шоколад на кусочки, растворить на водяной бане. Остудить. Добавьте шоколад и яйца с сахаром к маслу.Перемешайте с помощью миксера. Поместите шоколадный крем в холодильник, чтобы он был правильно сконцентрирован.
Приготовленная масса подходит не только для бутербродов. Шоколадный крем также является отличным ингредиентом для тортов и пирожных.
Пряники – не только на праздник
В то время как один связывает их только с рождественским сезоном, другие могут стряпать их круглый год. Пряники настолько очаровывают чувства своим утонченным ароматом, что однозначно на этом не кончится!
Ингредиенты (на 60 штук):
- 750 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 300 г меда
- чайная ложка какао
- чайная ложка корицы
- щепотка имбиря и кардамона
- щепотка гвоздики
- чайная ложка пищевой соды
Дополнительно (для украшения):
- глазурь (стакан сахарной пудры, взбитый с белком)
- готовые кондитерские бусины для украшения
Способ приготовления
Сначала разогрейте несколько столовых ложек воды, сахара и меда на медленном огне до полного растворения. Мы добавляем корицу, имбирь, кардамон и гвоздику – благодаря им мы получим характерный аромат. Энергично смешиваем. Охлаждаем, затем насыпаем в миксер просеянную муку, какао и соду. Добавляем яйца и масло. Вливаем охлажденную, предварительно приготовленную жидкость. Взбить все миксером до однородной массы.
Положить тесто на доску. Замесить. Раскатываем в тонкий пласт, из которого, используя формы, вырезаем пряники. Формы, которые мы выбираем, зависят от обстоятельств (например, Рождество) и наших личных предпочтений. Помещаем пряники на дно формы, выложенной бумагой для выпечки. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, помня промежутки про между ними (чтобы не слипались). Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянится, убедившись, что они не горят.
Украсьте пряники, используя домашнюю глазурь и кондитерские жемчужины. Приятного аппетита!
Ореховый крем
Как вы знаете, аппетит приходит во время еды. Когда аромат печенья заполняет дом, мы думаем, что, возможно, стоило бы сделать еще что-нибудь вкусное. Мы уже попробовали рецепт шоколадного крема, так что, может быть, для разнообразия съесть столовую ложку орехового крема? Он идеально подходит не только для бутербродов, но и в качестве основного ингредиента для тортов и десертов. Благодаря алкоголю вкус орехов приобретает глубину.
Ингредиенты:
- 20 лесных орехов
- 150 мл молока
- 25 г сливочного масла
- стакан алкоголя
- стакан сахарной пудры
Способ приготовления
Сначала измельчите фундук, используя миксер. Затем вскипятите молоко. Остудите. Измельчить масло со стаканом сахарной пудры до однородной массы. Добавляем ореховый порошок и стакан алкоголя. Мы объединяем все, используя миксер.
Домашняя нутелла
Есть ли альтернатива вкусному, но, к сожалению, очень калорийному ореховому крему из магазина? У нас хорошая информация для всех гурманов! Отличным вариантом для людей, которые любят побаловать себя и в то же время позаботиться о фигуре, является приготовление домашней нутеллы, созданной из фундука и шоколада, а не – как оригинал – на основе пальмового масла и сахара. Как приготовить здоровый заменитель любимой закуски? Об этом ниже.
Ингредиенты (для десертной банки):
- 100 г сливочной помады
- плитка молочного шоколада
- полплитки темного шоколада
- 70 г фундука
- 50 г сахарной пудры
Метод приготовления
Прежде чем мы начнем готовить домашнюю нутеллу, фундук необходимо тщательно очистить от кожуры. Для этого мы можем энергично растирать их руками или обжарить на сковороде (без добавления жира).
Когда мы делаем это, мы переходим к измельчению орехов с сахарной пудрой с помощью миксера. Следующий шаг – растворить оба шоколада на водяной бане. Мы наливаем сливки и смешиваем так, чтобы все объединилось в однородную массу.
Мы добавляем молотые орехи в шоколадный крем, приготовленный таким образом. Для лучшего эффекта смешайте домашнюю нутеллу на небольшой скорости. Поместите полученный крем в банку и храните в холодильнике. Чтобы получить идеальную консистенцию, мы воздерживаемся от еды не менее четырех часов, позволяя массе концентрироваться. Готово!
Стоит помнить, что такой крем не должен храниться более пяти дней.
Насыщенный вкус сливовой nutella – рецепт для гурманов
Стоит помнить, что у нутеллы могут быть разные лица. Это не должен быть просто ореховый крем. Он может принимать гораздо более здоровые формы, которые вы можете есть почти без ограничений и угрызений совести. Познакомьтесь с рецептом приготовления Nutella из слив.
Ингредиенты:
- 2,5 кг сливы
- килограмм сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 г какао
Способ приготовления
Измельчить вымытые и без косточек сливы с помощью мясорубки. Жарить на медленном огне в течение двух часов, время от времени помешивая, чтобы не сжечь их. Остудить. На второй день мы повторяем упражнение. Приправить густую сливовую нутеллу ванильным сахаром и какао. Постоянно перемешивать. Через несколько минут снять с огня. Переложите горячий крем в банки.
Сливовая Нутелла с оттенком корицы
Ингредиенты
- 3 кг сливы
- стакан сахара
- 3 столовые ложки какао
- щепотка корицы
- немного кардамона
Способ приготовления
Поместите вымытые и без косточек сливы в большую кастрюлю. Добавьте стакан сахара. Варить два часа на слабом огне, помня время от времени помешивать. По истечении этого времени снять с огня и охладить.
На следующий день повторите операцию, проварив фрукты в течение двух часов. К сливам добавляем щепотку корицы, кардамона и какао. Мы снимаем это с огня, кладем домашнюю нутеллу в банки, плотно завинчиваем и переворачиваем. Готово!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка