В Индии не едят традиционный хлеб, который можно найти в наших домах. Национальный хлеб этой страны – чапатский хлеб, также известный как чапати. Чапати похожи на лепешки и готовятся из цельнозерновой муки, воды и соли, а затем выпекаются на горячем камне или в неглазированной глиняной посуде, называемой тава. В Индии также подают наан, или дрожжевые лепешки, запеченные в глиняном тандыре. Альтернативой чапати и наане является парата – жареный многослойный кекс, изготовленный из пшеничной муки из непросеянной муки. Парату подают горячими сразу после жарки. Эти лепешки отлично пойдут как с супами, так и с блюдами из риса или горячими овощами. В Индии этот вид хлеба очень часто заменяет столовые приборы. Парату также можно приготовить с начинкой.
Ингредиенты
- цельнозерновая ржаная мука 150 грамм
- Кнорр универсальная специя 1 чайная ложка
- пшеничная мука 150 грамм
- кинза 1 связка
- поваренная соль 2 грамма
- тмин молотый 1 чайная ложка
- зеленый перец чили 1 шт
- оливковое масло 3 столовые ложки
- маргарин 70 грамм
- свежемолотый черный перец 1 столовая ложка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Нарезать перец чили и кинзу. Смешайте оба вида муки в миске. Добавить семена тмина, перец чили, кориандр, пряность Кнорр и соль по вкусу. Смешайте с маргарином и двумя столовыми ложками воды. Вымесите тесто тщательно, затем оставьте его в холодильнике на час.
Шаг 2
По истечении этого времени выложите тесто на доску и разделите его на более мелкие кусочки.
Шаг 3
Посыпать кусочки теста мукой, раскатать в лепешки толщиной 3 мм.
Шаг 4
Жарить лепешки на сковороде (толстый чугун лучше всего) с обеих сторон. Они должны приобрести золотисто-коричневые пятна (местами могут быть даже черные ожоги).
Шаг 5
Положите лепешки друг на друга, накройте тканью примерно на 30 минут. Подавать теплыми с мясными блюдами карри.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка