Безглютеновый банановый хлеб легко и быстро испечь. Уже через дюжину минут вы сможете насладиться вкусом ароматного бананового пирога. Безглютеновый банановый хлеб подходит для людей с глютеновой непереносимостью. Попробуйте 3 лучших рецепта бананового хлеба без глютена: классический, кефирный и ореховый.
Безглютеновый банановый хлеб — это хороший десерт, полезный обед и легкий перекус. Банановый хлеб можно легко адаптировать к безглютеновой диете, которой должны следовать люди с чувствительностью к глютену. Попробуйте 3 быстрых рецепта бананового хлеба без глютена.
Классический безглютеновый банановый хлеб
Ингредиенты
- 70 г растопленного сливочного масла,
- 4 больших спелых банана,
- 150 г сахара или заменитель сахара, например, ксилит,
- яйцо,
- ванильный сахар,
- 200 г безглютеновой муки, например пшенной,
- чайная ложка пищевой соды,
- пол чайной ложки безглютенового разрыхлителя,
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выстелите форму бумагой для выпечки или смажьте жиром.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте банановое пюре, сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным. Тщательно перемешайте. Можно использовать миксер.
- Переложить массу в форму для запекания.
- Выпекать около 45-60 минут.
- Дайте остыть перед нарезкой
Банановый хлеб без кефира без глютена
Ингредиенты
- полстакана кефира,
- 250 г безглютеновой муки, например, кукурузной или рисовой муки, или смеси,
- 150 г сахара или более полезного заменителя сахара,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 4 спелых банана,
- чайная ложка разрыхлителя,
- экстракт ванили,
- горсть изюма (по желанию).
Способ приготовления
- Смешать кефир с мукой. Отложите на несколько минут (лучше на несколько часов).
- Разогрейте духовку примерно до 160 градусов.
- В большой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, ваниль, изюм, яйца и бананы.
- Добавить смесь кефира с мукой. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Вылить массу в форму для запекания. Выпекать около 90 минут.
безглютеновый банановый хлеб
Ореховый безглютеновый банановый хлеб
Ингредиенты
- 280 г безглютеновой муки (например, из амаранта или проса),
- чайная ложка разрыхлителя без глютена,
- пол чайной ложки соли,
- 150 г коричневого сахара,
- примерно 3 столовые ложки арахисового масла,
- 70 г сливочного масла,
- 2 больших спелых банана,
- 2 яйца,
- горсть ваших любимых орехов.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем.
- Яйца и сахар взбить миксером. Добавьте масло и арахисовое масло. Взбивайте, пока не получите густую консистенцию.
- Добавьте измельченные бананы и медленно добавляйте сухие ингредиенты.
- Перемешайте до однородности.
- Измельчите орехи и добавьте их в банановую массу. Аккуратно перемешайте.
- Переложить в форму.
- Выпекать около часа.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка