Торт Kinder Bueno – точная копия вкуснейших батончиков на основе бисквита, с ореховым кремом и шоколадом.
Количество порций:16
Время исполнения:45 мин
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты
База :
- 400 г печенья,
- 6 столовых ложек Нутеллы,
- 500 мл сливок 30%,
- 250 г сыра маскарпоне,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 стакана сухого молока,
- 2 горсти фундука,
- 1/3 стакана молока
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Крем:
- 100 г молочного шоколада (плитка),
- 100 г черного шоколада (плитка),
- 250 мл сливок 30%,
- 50 г фундука,
- какао.
Подготовка
Торт Киндер Буэно – гораздо более экономичная и не менее вкусная сладкая закуска, которая вызывает чуть ли не овации гостей во время праздников.
Рождественская выпечка – это не только ватрушки и маковые лепешки, хотя мы любим, например, маковую даму. Стоит попробовать фирменный десерт — торт киндер буэно без выпечки. Сделать его не сложно, нужно только соблюдать пропорции и порядок.
- Разогрейте духовку до 180°С, используя функцию «верх-вниз». Застелите бумагой тарелку размером 25х30 см.
- Орехи высыпать на противень и положить в духовку на 8 минут. Отложите в сторону и выньте орехи.
- В кастрюлю влить 250 мл сливок, добавить сахар, масло и сухое молоко. Продолжайте нагревать и помешиват, пока не образуется пудинг. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.
- На противень, застеленный бумагой, выложить слой бисквитов и пропитать их молоком – будьте осторожны с количеством.
- Доведите нутеллу до более жидкой консистенции, подогрев ее на пару или в микроволновой печи. Выложить поверх печенья.
- Сверху положите еще один слой печенья, снова пропитайте его молоком.
- Удалите скорлупу орехов и измельчите или раздавите их на очень мелкие кусочки.
- В миску кладем сыр маскарпоне, постепенно ложками добавляем пудинг и перемешиваем. В конце добавьте 2/3 орехов от всего рецепта (лучше все измельчить за один раз).
- Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в сливки, перемешать.
- Выложите массу на печенье и хорошенько разровняйте, затем положите сверху еще одну.
- Шоколад растопить на водяной бане, взбить сливки и сахар до пиков. Всыпьте туда остывший шоколад и молотые орехи. Выровнять печенье, посыпать какао и поставить в холодильник.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка