Эмпанадас – это вкусные пирожки с начинкой из мяса. Их готовят из слоеного теста, которое после выпечки получается хрустящим и хорошо сочетается с острыми добавками. Блюдо следует подавать горячим, поэтому оно отлично подойдет в качестве закуски или ужина. Для приготовления начинки вам понадобится мясной фарш. Рекомендуется говядина, но вы можете заменить ее свининой или птицей. В начинку также следует добавить лук, сельдерей и оливки.
Вкус этих ингредиентов усилит немного уксуса, мелко нарезанный зеленый перец чили и томатная паста. Все ингредиенты тушим до тех пор, пока мясо как следует не прожарится. Наконец, добавьте изюм и миндаль, чтобы слегка подсластить это острое блюдо. Перед тем, как положить начинку на тесто, охладите ее и перемешайте с нарезанными листьями кинзы. Поставить готовые эмпанадас в предварительно разогретую духовку. По желанию можно обжарить их на сковороде. Оцените вкус этих оригинальных пирожков и обязательно поделитесь с нами своим мнением.
Ингредиенты
- свиной фарш 200 грамм
- эссенция для тушеного мяса Knorr 1 шт
- лук 0,5 шт.
- зубчик чеснока 1 шт
- зеленый перец чили 1 шт
- стебель сельдерея 2 шт
- оливки 10 шт
- изюм 1 столовая ложка
- томатный концентрат 2 столовые ложки
- кориандр 1 пучок
- слоеное тесто 1 упаковка
- миндаль 2 столовые ложки
- яйцо 1 шт
- уксус 2 столовые ложки
- масло 1 столовая ложка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Обжарить мясо на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, зеленый перец чили и сельдерей. Обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляйте уксус, томатную пасту и эссенцию в начинку. Варить 20 минут.
Шаг 4
Затем добавьте оливки, изюм и миндаль. Дайте ему остыть. Добавьте нарезанный кориандр.
Шаг 5
Из теста вырежьте круги диаметром 10 сантиметров. Смочите края водой. В середину положить начинку. Складываем тесто и склеиваем края.
Шаг 6
Смажьте поверхность взбитым яйцом. Отложите на 20 минут. Выпекать 15 минут при 180°С. Подавать теплыми.
Отличный материал, спасибо.