Сочетание деликатной рыбы с вкусным беконом покорит вас. Если раньше вы готовили только рыбу, жаренную в сухарях или запеченную в алюминиевой фольге, этот рецепт будет вам интересен. Форель, очень популярный вид пресноводной рыбы в нашей стране. Она имеет нежную белую мякоть, которая в сочетании с интересными добавками покорит даже тех, кто не любит рыбу. Форель выглядит лучше всего, когда подается целиком, только с кусочками чеснока, веточкой розмарина и специями. Сочетание этих ароматов дает великолепный эффект и идеально дополняет вкуснейшую форель. Подготовленную рыбу следует дополнительно завернуть в несколько кусочков копченого бекона, чтобы она не была сухой. Если хотите, можете жарить ее на сковороде или запекать в духовке. Совершенно новое предложение – подавать форель с грибами.
Ингредиенты
- свежая потрошеная форель с головой 4 шт
- меню с соусом «Вкус кнорр» 1 упаковка
- Кнорр универсальная специя 0,5 ч. л.
- ломтики копченого бекона 200 грамм
- грибы 100 грамм
- зубчик чеснока 4 шт
- маленькая веточка свежего розмарина 4 шт
- лимон 0,5 штуки
- сметана 18% 150 миллилитров
- перец черный молотый 1 щепотка
- вода 150 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Почистить рыбу от чешуи, отрезать плавники, вымыть и высушить. Затем сделайте надрезы с обеих сторон и посыпьте Knorr.
Шаг 2
Раздавить зубчик чеснока. В центре форели поместите веточку розмарина и измельченный чеснок. Затем аккуратно полейте ее лимонным соком.
Шаг 3
Оберните все в кусочки бекона.
Шаг 4
Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде и поставить ее в предварительно разогретую духовку до 190 ° С на 20 минут.
Шаг 5
Смешайте соус из белых грибов с 150 миллилитрами сливок и 150 миллилитрами воды.
Шаг 6
Порезать грибы на четверти. Жарить на той же сковороде, залить приготовленным соусом. Подайте готовую рыбу с жареным картофелем, щедро полив соусом из белых грибов.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка