Пирожные с шоколадом, вероятно, были на ваших столах не раз, но белый шоколад – ингредиент, который большинство поваров используют довольно редко. Попробовав чернично-шоколадный пирог с белым шоколадом, сочетающий хрустящее дно и чудесно сливочную начинку, вы не раз вернетесь к этому рецепту. Свежая черника отлично сбалансирует вкусовые качества. Эта композиция вас не разочарует – попробуйте наш черничный пирог с маскарпоне и белым шоколадом и вы убедитесь в этом сами!
Для кого?
Для всех, кто любит идти неочевидными путями. Вам наскучили имбирные пряники, маковый торт и сырники? Время для тарта из белого шоколада и черники! Выглядит потрясающе, а вкус даже лучше. Вы будете в восторге!
По какому поводу?
Он выглядит красиво, поэтому подавайте пирог из белого шоколада, когда хотите произвести впечатление на своих гостей. Наконец-то, вы нашли способ произвести впечатление на свою вторую половинку, родителей, свекровь, бабушек и дедушек. После такого десерта вы официально выиграете чемпионат в категории домашних сладостей – никто не устоит перед домашним тартом с белым шоколадом и черникой.
Вы это знаете?
Вы можете приготовить тарт из белого шоколада накануне и хранить его в холодильнике. Непосредственно перед запланированной встречей все, что вам нужно сделать, это испечь его и приготовить начинку. Благодаря такому рецепту черничного торта вы можете быть уверены, что все успеете до прихода гостей.
Для разнообразия:
На светло-кремовом фоне отлично смотрятся семена граната и смородина. Вместо привычного десерта можно приготовить тарт из маскарпоне с белым шоколадом. В этом варианте он также имеет прекрасный вкус, а начинка сохраняет густую консистенцию.
Ингредиенты
- белый шоколад 150 грамм
- сливки 36% 70 миллилитров
- густой натуральный йогурт 70 грамм
- черника 220 грамм
Корж:
- мягкое масло 120 грамм
- поваренная соль 1 чайная ложка
- сахарная пудра 80 грамм
- миндальная мука 30 грамм
- яйца 1 шт
- пшеничная мука 220 грамм
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Начните с подготовки дна. Перетереть масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, всыпать миндальную муку и яйцо. Все недолго перемешайте, пока смесь не станет однородной. Теперь добавьте муку и немного перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Поставить тарт в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Остывшее тесто раскатать тонко, выложить в форму для торта диаметром около 30 см, наколоть вилкой и выпекать при 170 градусах примерно 10-15 минут, пока оно не станет мягким и золотистым.
Шаг 3
Довести сливки до кипения, добавить колотый шоколад и взбить ручным миксером. Добавьте йогурт и снова перемешайте. Отложите сливки в сторону, пока они хорошо не остынут и взбейте, как взбитые сливки.
Шаг 4
Выложить крем на пирог, украсить черникой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка