Лесные ягоды, особенно ежевика, являются основой многих блюд, не только десертов! Вы можете использовать их в летний период, а также заморозить и наслаждаться их восхитительным вкусом зимой. Вам интересно, какие блюда можно приготовить из этих лесных плодов? Что делать ежевикой
Ежевика – как употреблять эти вкусные плоды?
Ежевика — съедобные лесные ягоды, которые можно использовать во многих блюдах. Их кисло-сладкий вкус разнообразит любое блюдо! Интересен и сам внешний вид плодов. Их темно-фиолетовый цвет привлекает внимание каждого, кто видит их на своей тарелке. Когда можно есть эти ягоды и что делать из ежевики? Сезон для этих лесных деликатесов длится недолго, а процесс созревания начинается примерно в июле. Однако не беспокойтесь, ежевика — отличная основа для зимних консервов, так что вы сможете наслаждаться ее восхитительным вкусом практически круглый год.
Что можно приготовить из ежевики – джемы и варенья
Ежевика прекрасно сочетается с джемами и вареньем. Вы можете приготовить их, когда фрукты созреют, и использовать их гораздо дольше. Семена ежевики содержат пектины, благодаря которым вы сможете уменьшить количество добавляемых желирующих агентов. Таким образом, вы получите вкусное варенье из натуральных ингредиентов. В это лакомство можно добавить и другие фрукты. Особенно рекомендуем смородину и малину, которые тоже созревают в это же время.
Вкусная выпечка с ежевикой. Что можно приготовить с ежевикой?
Уверены, вы не устоите перед вкусной выпечкой с добавлением этих фруктов. На наш взгляд, лучший вариант – классический чизкейк с ежевикой. Это идеальное сочетание кислых фруктов со сладким сыром. Ежевика также идеальна в качестве дополнения к йогуртовым тортам, кексам и пирожным.
Что можно приготовить из замороженной ежевики?
Свежая ежевика доступна в магазинах непродолжительное время, но вы всегда можете выбрать замороженные плоды, которые доступны круглый год. Как насчет сладкого мусса? Вы можете приготовить его с замороженной ежевикой. Из них также можно приготовить вкусный коктейль, который послужит вам в качестве перекуса в течение дня. Замороженная ежевика также идеальна в виде желе, которое можно использовать для тортов, например холодного чизкейка. Эти ягоды имеют множество применений, поэтому стоит добавлять их в свои сладкие блюда.
Лесная ежевика – рекомендации по подаче
Вы уже знаете ответ на этот вопрос! Теперь пришло время для нескольких готовых предложений, которые вы можете добавить в свое меню.
Знаете ли вы, что ежевику также можно использовать в несладких блюдах? Итак, какое блюдо можно приготовить из ежевики? Наше следующее предложение – настоящая смесь отличных вкусов. Курица в малине и ежевике – довольно необычное сочетание, которое наверняка многих удивит!
Ищете вкусную альтернативу скучным завтракам? Отличным вариантом станет пшенная каша с фруктами. Добавьте свежую или замороженную ежевику и наслаждайтесь хорошей энергией с самого утра! Есть ли среди нас любители домашнего мороженого? Вам обязательно понравится следующее предложение! Йогуртовое мороженое с лесными ягодами и хлопьями – идеальное решение для полдника в теплые дни.
Пришло время предложить свежие ягоды на ужин. Обязательно попробуйте вареники с творогом с ежевичным соусом. Время приготовления этого блюда – час, но поверьте, оно того стоит.