Я очень люблю желейное мороженое. Это, безусловно, память о былых временах, когда в некоторых кафе подавали изысканные десерты, такие как амброзия или мельба с персиком. И конечно желейное мороженое. Думаю, стоит вернуться в старину и именно поэтому сегодня предлагаю рецепт в делюкс варианте.
Десерт с мороженым Панна Котта и малиновым желе
- Время: 15 минут
- На 2 персоны
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки мороженого Carte d’Or Panna Cotta
- 2 столовые ложки готового или домашнего шоколадного соуса
- 1 упаковка малинового желе
- листья свежей мяты для украшения
- горсть свежей малины
Способ приготовления
Готовим желе по рецепту на упаковке. Затем глубокую прямоугольную посуду, например, форму для запекания, застелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе – такое количество, чтобы оно было толщиной около 1 см. Охладите блюдо, пока желе концентрируется.
Достаньте желе из холодильника и нарежьте его кубиками примерно 1х1 см. Поместите две тарелки в морозильную камеру на несколько минут. На охлажденные тарелки разложить декоративную продолговатую полоску желейных кубиков, рядом добавить 2 шарика мороженого Carte d’Or Panna Cotta. На каждую тарелку положите по несколько ягод малины. Полейте мороженое с фруктами шоколадным соусом, украсьте десерт листиками мяты.
Десерты из мороженого любят компанию всех орехов. Фисташки, фундук или грецкие. Насыщенный вкус и аромат мы получаем, обжаривая орехи на сковороде. У более требовательных из вас может возникнуть соблазн обработать орехи медом или сахарным сиропом, а затем поджарить их на пергаменте в духовке до карамелизации. Не забудьте охладить их, прежде чем измельчать на более мелкие кусочки. Жидкая карамель очень горячая.
Я призываю вас создавать свои собственные десерты из мороженого, экспериментировать с начинками, фруктовыми соусами, различными видами посыпки, орехами и травами. Это такая мини-роскошь, которой мы можем побаловать себя и своих близких прекрасными летними вечерами. Мини-отпуск от будней.