Если вы собираетесь устроить барбекю во второй половине дня или хотите перекусить на пикнике, салат из макарон поможет вам. Это гарнир к жареной курице, ребрышкам на гриле, тунцу, гамбургерам и BLT. Лучше всего подавать его холодным, поэтому этот салат из макарон удобно готовить заранее. Следуйте этому классическому рецепту салата из макарон, и ваш следующий ужин понравится всем.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 чашки макарон
- 1 стакан майонеза
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 нарезанных красных перца
От начала до конца: 25 минут
Количество порций: 6
Уровень сложности: Начальный
Приготовление
Шаг 1
Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите макароны в течение 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовые макароны переложить на дуршлаг; отложить.
Шаг 2
В большой миске смешайте макароны, пока они еще теплые, с майонезом, зеленым луком, красным перцем, сельдереем, бальзамическим уксусом, желтой горчицей, сахаром, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Попробуйте по вкусу, чтобы определить, хотите ли вы добавить еще какие-либо травы или специи, например, базилик, чеснок или кинзу.
Шаг 3
Когда салат из макарон остынет, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей на стол.
Вариации
Универсальный салат из макарон поддается нескольким вариациям.
- Сочетайте салаты из макарон с жареной курицей, ребрышками барбекю или стейками.
- Обжарьте салат из макарон с зеленым перцем, чайной ложкой порошка из пяти специй и небольшим количеством соевого соуса для азиатского варианта.
- Добавьте сыр фета, черные оливки, красный лук и помидоры, чтобы получить греческий вариант.
Советы
Охладите заранее. Салат из макарон становится вкуснее, когда он стоит подольше.
Перемешайте салат перед подачей на стол, чтобы заправка распределилась до дна миски.
Салат из макарон хорошо хранится. Охладите и съешьте в течение трех-четырех дней.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка