Салат Амброзия – это фруктовый салат из консервированных фруктов, мини-зефира и взбитых сливок. Это насыщенный сливочный десерт, перед которым сложно устоять! Многие подают Амброзию во время праздников, но наслаждаться ею можно в любое время года. Более того, это простой рецепт – вы можете приготовить салат накануне вечером, чтобы он был готов к следующему дню.
Вещи, которые вам понадобятся
- 150 унций консервированных кусочков ананаса
- 150 унций консервированных ломтиков мандарина
- 3/4 стакана вишни мараскино, очищенной от стеблей и высушенной
- 3/4 стакана зеленого винограда
- 1 чашка подслащенной кокосовой стружки
- 1 чашка мини-зефира
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или миндаля
- 3/4 стакана (6 унций) ванильного йогурта (обычного, греческого, кокосового и т. д.)
- 8 унций взбитых сливок
Приготовление
Совет
Не добавляйте виноград, если он вам не нравится. Вы также можете добавить нарезанные бананы, клубнику или дополнительные орехи.
Шаг 1
Виноград разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
В большой миске смешайте разрезанный пополам виноград, мандарины, ананасы и вишню мараскино. Хорошо перемешайте до однородности.
Совет
Если вы используете бананы, не нарезайте их и не добавляйте пока что. Стоит добавить их непосредственно перед подачей на стол – это предотвратит потемнение.
Шаг 3
Добавьте зефир, кокосовую стружку и орехи пекан. Размешайте как следует.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте йогурт и взбитые сливки до однородной массы. Старайтесь избегать чрезмерного перемешивания.
Шаг 5
Добавьте смесь взбитых сливок к фруктам и перемешайте, пока они не смешаются.
Шаг 6
Охладите в холодильнике около трех часов или оставьте на ночь. Если вы используете бананы, нарежьте их и добавьте непосредственно перед подачей на стол. Если хотите, посыпьте кокосовой стружкой, зефиром и вишней мараскино. Наслаждайтесь!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка