Соевые молочные продукты – здоровая альтернатива немолочной диете. Соевое молоко – это молоко с низким содержанием жира и высоким содержанием белка для людей с непереносимостью лактозы, аллергией на молочные продукты. Или для тех, кто просто решил сократить или исключить молочные продукты из своего рациона. При приготовлении пищи на соевом молоке некоторые рецепты требуют использования сгущенного молока. Вы можете выпарить молоко. Какой бы ни была ваша причина, выпаривание соевого молока – это простой процесс, который занимает около 15 минут.
Вещи, которые вам понадобятся
- 3 стакана соевого молока
- Кастрюля среднего размера
- 1 ч. л. ванильный ароматизатор (по желанию)
- ¼ стакан сахара (по желанию)
- Стерильный стеклянный контейнер
Шаг 1
Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте на средне-низком уровне. Постоянно помешивайте, пока молоко не начнет нагреваться. Не допускайте, чтобы оно не закипело и пригорало.
Шаг 2
Продолжайте нагревать молоко, пока его объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и сахар. Тщательно перемешайте смесь, чтобы ингредиенты растворились.
Шаг 3
Перелейте молоко в стерильную стеклянную емкость и дайте ему полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.
Совет
Вы можете использовать столько молока, сколько хотите для этого рецепта; просто нагрейте молоко и уменьшите его до 60 процентов от первоначального объема. По желанию вы можете добавить в молоко сахар и ароматизаторы.
Вы можете безопасно хранить сгущенное соевое молоко не менее одной недели.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка