Кофе как из лучшего кафе, сделанный недорого дома? Это возможно с аэропрессом. Это простое в конструкции и использовании устройство, позволяющее варить вкусный напиток, как в дорогой кофемашине. Как приготовить кофе из аэропресса? Какие зерна выбрать? Проверьте!
Аэропресс кофе – что это?
Аэропресс – это простое устройство, которое позволит вам заваривать вкусный кофе, который соответствует вкусу напитка из лучших кафе. Он намного дешевле, чем более сложные кофеварки высокого давления. Aeropres был создан в 2005 году Аланом Адлером, и его название происходит от того факта, что во время приготовления напиток выдавливается через фильтр с использованием воздуха. Благодаря этому напиток из аэропресса на вкус похож на кофе, приготовленный в кофеварке под давлением.
Устройство состоит из:
- поликарбонатный цилиндр
- поршень с уплотнением
- сетчатые фильтры
- в комплект входит специальная мешалка
- воронка
- совок для кофе
Преимущества кофейного аэропресса
Это устройство имеет много неоспоримых преимуществ. Прежде всего, оно позволяет приготовить вкусный кофе разными способами. Также:
- намного дешевле, чем кофемашина,
- его небольшой размер идеален для путешествий,
- легко чистить,
- прост в использовании,
- позволяет экспериментировать с рецептами, толщиной помола, температурой, пропорциями, способом приготовления и т. д.
Как приготовить кофе из аэропресса?
Вы можете варить кофе в аэропрессе двумя способами – классическим и перевернутым. В любом случае основные шаги выглядят одинаково.
Основные этапы приготовления кофе
Сначала измельчите зерна в мельнице, чтобы получить правильную толщину. Кофе для Aeropress должен быть немного мельче, чем для капельницы, но толще, чем для кофемашины. Отмерить около 16-20 грамм.
Вставьте бумажный фильтр, входящий в комплект, в фильтр. Затем залейте его кипящей водой, чтобы не чувствовать вкус целлюлозы в кофе. Кипятите воду (желательно фильтрованную) и подождите, пока она не достигнет температуры около 85-90 градусов. Вы можете поэкспериментировать со значением этого параметра. Для кофе из аэропресса подойдет вода с температурой 80-94 градуса. Ее должно быть около 200 мл. Теперь определитесь с конкретным методом заваривания.
Классический способ
Вытяните поршень из аэропресса и поверните цилиндр через сетчатый фильтр с наложенным фильтром. Затем поместите устройство на чашку с фильтром вниз. Насыпьте кофе и налейте внутрь воды. Подождите около 2 минут, затем с помощью поршня протолкните кофе через ситечко. Вы также можете использовать метод предварительной варки, описанный ниже (с методом инвертирования).
Перевернутый путь (инвертировать)
Поместите поршень в цилиндр и установите на него устройство. Затем налейте в молотый кофе. Залейте около 50 мл горячей воды и перемешайте с помощью прилагаемого миксера. Подождите около 30 секунд – это называется прединфузия, то есть начальное заваривание. По истечении этого времени залейте половину воды (вы можете пропустить этот шаг), перемешайте и добавьте остальное. Варить около 1,5-2 минут. Смешайте в последний раз, затем закрутите фильтр.
Наконец, плавно поверните устройство вниз, поместив его на чашку. Используя поршень, аккуратно давите на кофе в течение 20-30 секунд. Остановитесь в тот момент, когда вы услышите характерное шипение. Ваш аэропресс кофе готов!
Какой кофе вкуснее всего в аэропрессе?
Аэропресс – это универсальное устройство, в котором можно попробовать практически любой кофе. Он позволяет выжимать целый ряд вкусов из бобов, а благодаря тонким изменениям в методе приготовления, вы каждый раз получаете немного другой напиток.
По этой причине все ароматизированные сложные сорта кофе, наполненные различными нотами и ароматами, подходят для аэропресса. Многие специалисты также считают, что лучше выбирать слегка поджаренные или просто светлее, чем вы обычно любите пить. Так что если вам нравится темный жареный кофе, попробуйте средний профиль. Конечно, лучше следовать своим собственным предпочтениям. Кофе из аэропресса всегда будет вкусным!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка