Мы хотим предложить рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить в домашних условиях. В жуткую жару можно многое отдать за стакан прохладного напитка. Никакой газированной воды.
Клубника, лайм и огурец
Надо будет:
- 1 стакан нарезанной клубники;
- 1 стакан нарезанных огурцов;
- 2 ломтика лайма;
- 1/4 стакана листьев мяты;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
В кувшине смешайте лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в банку. Залить холодной фильтрованной водой. Немного раздавите фрукты, чтобы придать им больше аромата. Отложите минимум на 1 час.
Клубника, лимон и базилик
Надо будет:
- 4-6 ягод клубники, разрезанной пополам;
- 1/2 нарезанного лимона;
- небольшая горсть свежего базилика;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
Наполните кувшин льдом и фруктами. Нарежьте листья базилика и добавьте в кувшин, чтобы раскрыть их аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Отложите минимум на 1 час. Если нет времени ждать, наколите плоды вилкой, чтобы они быстрее выделяли сок.
Черника и апельсин
Надо будет:
- 2 дольки апельсина;
- горсть черники;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты в кувшине и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы вода отстоялась. Можно растолочь чернику, чтобы получилось больше сока.
Арбуз и мята
Надо будет:
- 500 г арбуза, нарезанного дольками;
- мятные листья;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
Смешайте арбуз, мяту и лед в банке, затем залейте водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для более выразительного вкуса можно увеличить количество арбуза и мяты.
Апельсин и огурец
Надо будет:
- 2 больших апельсина;
- 1 лимон;
- 1/2 большого огурца;
- 1 горсть свежей мяты;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
Апельсины, лимоны и огурцы порезать, положить в банку, залить водой. Немного раздавите фрукты, чтобы придать им больше аромата. Мяту измельчить и добавить в банку.
Апельсины и кориандр
Надо будет:
- кориандр/мята/базилик;
- 2 дольки апельсина;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
В кувшине смешайте лед и дольки апельсина. Листья кориандра измельчить и добавить в банку. Залить холодной фильтрованной водой. Немного раздавите фрукты, чтобы придать им аромат. Отложите минимум на 1 час.
Грейпфрут и розмарин
Надо будет:
- 1/2 нарезанного грейпфрута;
- несколько веточек розмарина;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
В кувшине смешайте лед и дольки грейпфрута. Добавьте розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.
Малина, лепестки роз и ваниль
Надо будет:
- 200 г малины;
- ванильная палочка;
- лепестки роз;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
В кувшине смешайте все ингредиенты и налейте холодную фильтрованную воду. Оставить в холодильнике на ночь.
Черника и лаванда
Надо будет:
- 250 г черники;
- цветки лаванды;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
В кувшине смешайте чернику и цветки лаванды и залейте их водой. При желании ягоды можно измельчить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче к столу добавить лед.
Киви и огурец
Надо будет:
- 6 очищенных киви;
- 1 крупный очищенный огурец;
- сахар на ваше усмотрение;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
С помощью миксера смешайте киви, огурец, сахар и 2 стакана воды до получения однородной массы. Перелейте в кувшин и добавьте 4 стакана воды. Добавьте лед. При подаче украсьте кусочками киви.
Дыня, лимон и малина
Надо будет:
- 1 небольшая спелая дыня;
- 1/2 стакана сахара;
- 5 лаймов;
- 1 стакан малины;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
Дыню разрезать пополам, удалить ложкой косточки, снять мякоть с кожицы и нарезать кусочками. Смешайте дыню в блендере. Используя сито, отжать сок.
Вылейте сок дыни в банку и добавьте 4 стакана воды. Выжмите сок лайма и смешайте с ним сахар до полного растворения. В кувшин налить сок лимона, добавить ягоды малины и лед.
Арбуз и кокос
Надо будет:
- 1,5 кг мякоти арбуза без косточек;
- 4 стакана кокосовой воды;
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
Смешайте арбуз в блендере. Выдавить арбузный сок через сито в миску. Перелейте в банку. Добавьте кокосовую воду и сок лайма. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.
Манго и лайм
Надо будет:
- 2 стакана нарезанного манго;
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
- 4 столовые ложки сахара;
- фильтрованная холодная вода;
- лед.
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты, кроме льда, с помощью блендера. Добавьте лед.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка