Чай с золотым молоком и куркумой, также известный как латте с золотым молоком, является популярным напитком в сообществе ЗОЖ. Он содержит щедрую дозу куркумы и имбиря, в результате чего получается пряный напиток с мощными противовоспалительными свойствами. Напиток также содержит молотый черный перец, повышающий биодоступность куркумы. Другими словами, он помогает вашему телу впитать полезные свойства куркумы! Вот как приготовить этот восхитительный напиток.
Продукты, которые вам понадобятся
- 1 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
Совет
Для достижения наилучших результатов используйте растительное молоко, такое как кокосовое молоко. Вы также можете добавить 1 чайную ложку кокосового масла, если используете разбавленное молоко.
Шаг 1
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Шаг 2
Нагревайте 5-8 минут, часто взбивая, или пока ингредиенты полностью не смешаются. Дайте остыть немного, прежде чем вылить в кружку.
В зависимости от ваших вкусов вам может потребоваться скорректировать ингредиенты. Например, вы можете предпочесть более легкий вкус куркумы или более сильный имбирный вкус. При необходимости можно добавить больше подсластителя.
Хотя золотистый молочный латте часто пьют теплым, его также можно пить холодным. Просто встряхните напиток со льдом в шейкере для мартини, затем охладите кубиками льда. По желанию можно украсить взбитыми сливками, корицей или кокосом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка